Smile написал(а):запоминается всегда самое плохое...хороших воспоминаний остается меньше...
Smile написал(а):почему...
Потому что хорошее мы воспринимаем как норму жизни, как должное (что нам все и вся должны делать только добро). Поэтому мы не запоминаем, когда нам делают добро. Когда же нам кто-то сделает зло, у нас начинается внутренний протест "Как же это так! Ведь мне должны делать только добро!!!" Начинается по этому поводу негодование, обиды, зло и так далее. А стоит задуматься о том, что если бы мы не знали зла, мы бы не смогли ценить добро, и научиться акцентировать внимание на позитив.
Риз написал(а):почему очередной сериал о расставании, о любви между братом и сестрой которые сами не знают это связи и прочее...
А у меня другой ответ, отличающийся от ответа твоей мамы. Вспомните советские фильмы. Шедевры!!! Они все направлены на позитив! Да, там описываются сложные жизненные ситуации, но в итоге они заканчиваются хорошо! Людям тогда было к чему стремиться, у них были цели, у них было главное - НАДЕЖДА! А сейчас? В фильмах, сериалах сплошная безнадега. Режиссеры вообще не думают о том, что когда они снимают фильм и выводят его на экраны, они оказывают влияние на людей. И у всех(цепная реакция) тоже начинается безнадега. Люди, смотря это все, на свои, больные раны, накладывают еще те, которые видят по телеку, и все... Начинается клиника... Ничего не хочу, все плохо, жизнь черная и так далее!