Риз написал(а):Вот и друга твоего захватывает не война, как таковая, а само военное действие
Ну, наверно ты права Я просто в это не вникал.... Я для себя знаю что война это плохо и страшно вот и все...Я очень много читал и смотрел о Второй мировой, про все эти ужасы, то что показывают в фильмах - это все фигня полная! Там все красиво и героично! Типа солдат с последним патроном в пистолете или с гранатой на танк вражеский бросается.... Да, это все было! Герои были. Но было и другое. Было и такое, когда человек просто, извините, делал под себя. Но это не значит, что он трус! Как бы вы среагировали, когда на вас ломится танк, а бежать некуда? Когда вы один на поле боя, а везде трупы, трупы, трупы... Что делать, когда смерть горячо дышит тебе в затылок, а иногда смотрит в лицо, а тебе 20 лет, ты молод, тебе хочется просто ЖИТЬ!?? Это сейчас, когда по телеку смотришь, многие говорят, та подумаешь, я б тож так смог. Нифига! Война изматывает. Война расшатывает нервы и давит на психику. И многие просто сходили с ума от ужасных картин на поле боя, когда у человека распорот снарядом живот и он буквально вывернут на изнанку....
Но правда, когда на все это смотришь, душа разрывается просто, просыпается чувство долга перед страной, да что там страной, перед своими детьми в первую очередь, и хочется идти в бой. Вот чесслово, когда на 9 мая смотрю все эти военные фильмы, так и хочется фрицев голыми руками душить!