В этой темке вылаживаем рыбные рецептики..
Ах эта рыбка!!!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться208-01-2008 22:28:08
Бутербродный торт из красной рыбы.
Торт этот можно делать из любой красной рыбы. Можно сделать и из соленой, а можно и из копченой.
Еще понадобится тостерный хлеб. Знаете его. Белый, нарезанный квадратиками. Для начинки можно использовать creamcheese. Я использовала Раму с зеленью и для более яркого вкуса туда добавила еще и мягкий плавленный сыр "Янтарь". Значит, смешиваем Раму с Янтарем, добавляем зелень, немного красной икры и майонез. По консистенции должно напоминать крем для торта. В 1/3 крема я добавила готовых мелких креветок, а в 2/3 крема я положила кусочки мелко порезанной рыбы.
Если делаете круглый торт, то его удобнее сделать в разъемной тортовой форме. На дно формы я постелила квадратный лист пергамента так,чтобы уголки торчали из формы и форму застегнула. Затем срезала у тостерного хлеба корочки (птичкам в кормушку пойдут) . На дно формы укладываем плотно в один ряд квадратики хлеба. Пустоты тоже закрываем вырезанными по форме кусочками хлеба. Как только первый ряд хлеба выложен плотно, смазываем кремом с рыбой. Точно так же выкладываем сверху второй ряд хлеба. Смазываем кремом с креветками. Снова ряд хлеба и крем с рыбой. Закрываем последний ряд хлебом, смазывам кремом с рыбой и убираем торт в холодильник до утра. Пусть стоит и пропитывается. На следующий день растегиваем форму и снимаем ее. Теперь нужно торт переложить на блюдо. Между пергаментом и дном торта аккуратно подрезаем его или широкой лопаткой, или узким динным ножом. Перекладываем торт на блюдо и начинаем украшать.
Для этого нам понадобится готовая нарезка красной рыбы, или если вы будете сами нарезать, то нужно нарезать очень тонкие и широкие ленты. Укладывам каждый ломтик снизу вверх к центру. Рыбка должна ложиться встык плотно, как единое целое. Когда бока торта будут уже хорошо закрыты, из оставшихся кусочков закрыть центр. Украшаем и можно подавать
Отредактировано ISLOVE (08-01-2008 22:30:24)
Поделиться309-01-2008 20:09:26
Бутербродный торт с копченой рыбой
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки;
ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа
Разделываем рыбу на чистое филе, нарезаем ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смазываем сливочным маслом.
Сверху на пласт выкладываем ломтики копченой рыбы.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Нарезаем свеклу соломкой. Перемешиваем свеклу с огурцами и выкладываем сверху на кусочки рыбы.
Украшаем мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Поделиться408-04-2008 13:54:37
Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.
Похожие темы
о рыбаках и рыбках , с улыбкой... | рыбалка | 28-11-2007 |
ДИНАМО КИЕВ | Всё о футболе | 23-06-2008 |
Одинокие сердца желают познакомиться... | любовь и отношения | 05-02-2008 |
Экстримальные виды спорта | другие виды спорта | 06-08-2024 |
Девушки - какие вам нравяться подарки! | романтика | 30-07-2018 |