яблочный пирог!!
Что нужно:
мука пшеничная - 2-3 стакана
маргарин - 200 г
яблоки - 3-6 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
Что делать:
Муку смешайте с 2 ст. ложками сахара, вместе с маргарином разотрите в крошку, разделите ее на две неравные части.
Большую часть выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 10-15 минут.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте с оставшимся сахаром и потушите с добавлением масла.
Уложите яблоки на выпеченную основу, посыпьте оставшимися крошками и выпекайте пирог до золотистого цвета.
Абрикосовый пирог
Что нужно:
тесто дрожжевое готовое - 500 г
абрикосы - 1 кг
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 150 u
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Что делать:
Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
Выпекайте пирог 30 минут при 200ºС .
Приятного аппетита!