br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » КОКТЕЙЛИ


КОКТЕЙЛИ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Айриш кофе

Что нужно:

на 200 мл кофе:
2 ч.л. тростникового сахара
20 мл виски
сливки

Что делать:

В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Приятного аппетита!

+1

2

Коктейль "Вставай!"

Что нужно:

калуа - 1 часть
сазерн комфорт - 1 часть
текила - 1 часть

Что делать:

Налить слоями.

Приятного аппетита!

+1

3

А в каких дозах??? Можнаж и много налить и тогда неполучится коктель=)

0

4

M@K написал(а):

А в каких дозах??? Можнаж и много налить и тогда неполучится коктель=)

КАЖДАЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВА,

0

5

Многие коктейли приготавливают в миксере (только не в электрическом). Миксер - это конусообразный стакан (с носиком) емкостью от 500 до 1000 см3.

Для того чтобы отделить напиток, приготовленный в миксере, ото льда, пользуются фильтром. Он напоминает плоское круглое ситечко на длинной ручке, окруженное пружиной, с помощью которой фильтр, помещенный и миксер, плотно прилегает к его стенкам. Перемешивают напитки, приготовляемые в миксере, ложкой. Профессионалы пользуются специальной ложечкой с длинной ручкой (около 30 см). На другом конце ручки может быть "пятачок" для разминания, например, сахара или мяты на дне стакана, или вилочка, чтобы переложить в рюмку с приготовленным напитком дольку апельсина или ломтик лимона. В миксере обычно приготовляют коктейли, компоненты которых легко смешиваются. Делается это так. Миксер наполняется на 2/3 объема льдом. Рюмки, чтобы охладить их, также наполняют льдом. Далее воду, образовавшуюся в миксере после таяния льда, сливают и наливают в миксер все необходимые для напитка компоненты. Смешивают их специальной ложкой. Коктейль готов. Теперь его нужно разлить по рюмкам. Их освобождают от льда и через фильтр наливают коктейль. Напиток украшают различными фруктами, ягодами, дольками лимона, апельсина и т. д.

Коктейль можно приготовить еще быстрее и проще - прямо в рюмке или в стакане, даже миксер не потребуется. Последовательность действий та же. Стаканы или рюмки предварительно охлаждают, затем освобождают ото льда (если напиток подастся со льдом, достаточно слить воду, образовавшуюся от таяния льда), вливают все полагающиеся компоненты по рецептуре и размешивают их ложкой.

Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, готовят в шейкере. Дело в том, что все указанные компоненты довольно трудно смешиваются обычным способом. Шейкер облегчает этот процесс. Он состоит из основания в виде стакана, куда помещают лед и вливают напитки. Другая часть шейкера - фильтр, который надевается на основание. И последняя часть - крышка-колпачок. Она надевается на фильтр. Все части шейкера плотно подогнаны друг к другу, так что при встряхивании находящаяся в нем жидкость не вытекает.

Коктейль готовится в шейкере так же, как и в миксере. Разница состоит лишь в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а встряхиванием шейкера. Берут его обеими руками (одна рука держит шейкер за дно, а другая за крышку) и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз смешивают напиток. Пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их.

Взбивают напиток не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет интенсивно таять, и большая его часть смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится.

0

6

Вот я вчера на ДР пила вкусный коктейль с фруктов с минимумом алкоголя...Хочу сказать оч вкусно!!!
Сегодня спрошу рецепт и поделюсь с вами!!!

0

7

ISLOVE написал(а):

калуа - 1 часть
сазерн комфорт - 1 часть

что такое калуа и сазерн комфорт?

0

8

Рецепт коктейля "Женская вишня"

Что используется:

вишневый сок
сливки
водка (я беру обычно на артезианской воде, "пшеничнуя слезу")
лед

Готовится просто, пьется с удовольствием! Вкус нежный!

0

9

piterkoshka
всё смешать?

0

10

3 коктейля   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 18 порций)
500 г замороженной малины
400 г натурального йогурта
800 мл молока
по 8 ст. л. мятного, малинового и черничного сиропа
600 г замороженной черники
1 ст. л. лимонного сока
800 мл пахты
по 6 шариков лимонного и ванильного мороженого

Способ приготовления:
Для малинового коктейля сделать пюре из малины, йогурта, 200 мл молока и малинового сиропа. Сразу же наполнить 6 стаканов. Подавать, по желанию украсив малиной.
Для черничного коктейля сделать пюре из черники, 600 мл молока, черничного сиропа и лимонного сока. Добавить ванильное мороженое, немного перемешать миксером и разлить в 6 стаканов.
Для мятного коктейля сделать пюре из мяты, пахты и сиропа из мяты. Добавить лимонное мороженое, немного перемешать миксером и разлить в 6 стаканов. По желанию украсить мятой и сразу же подавать на стол.

0

11

Кокосовый поцелуй     

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
40 мл апельсинового сока
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
1 вишня
10 мл сливок
кубики льда

Способ приготовления:
Налить в шейкер соки, кокосовый сироп и сливки, добавить 2-3 капельки льда и как следует взболтать.
Положить толченый лед в бокал. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить мятой и вишней.

0

12

Манговый ласси   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 очень спелое манго
6 спелых абрикосов
150 мл мангового нектара
100 мл абрикосового нектара
0,5 стаканчика йогурта
лед

Способ приготовления:
Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и нарезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов. Положить фрукты в блендер, добавить оба нектара, йогурт и взбивать до однородного состояния. Положить в стакан лед и залить его ласси.

0

13

Конфетка (SWEETY)   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Фруктово-мягкий, приятный на вкус коктейль для любого времени года
40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
10 мл гранатового сиропа
для украшения:
1 вишня для коктейлей

Способ приготовления:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанизать на край бокала.

0

14

Красный свет (LIGHT RED)   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Мягкий, приятный на вкус, освежающий коктейль для приветствия гостей
60 мл красного виноградного сока
20 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
для украшения:
1 маленькая кисточка винограда

Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль долейте шампанским. Маленькую кисточку винограда повесьте на край бокала

0

15


Флипы

Яичный флип     

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 20 г сахарного сиропа, 120 г молока, 30 г малинового сока.

Кофейный     

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 г кофейного сиропа, 120 г молока.

Шоколадный   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 г шоколадного сиропа, 120 г молока. Перелить в бокал, добавить 10 г взбитых сливок.

Флип "Какао"   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 г сиропа какао, 120 г молока.

Лимонный   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 г лимонного сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Апельсиновый   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 г апельсинового сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Флип "Леокс"     

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 10 г апельсинового сиропа, 40 г шоколадного сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок

Флип "Баттерфляй"   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 10 г лимонного сиропа, 20 г персикового сока, 120 г лимонного морса.

Карамельный    

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 40 г карамельного сиропа, 120 г молока, 10 г взбитых сливок.

Марципановый   

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 30 г марципанов, 30 г шоколадного сиропа, 100 г молока.

Банановый    

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты 1 желток, 1 целый банан, 100 г молока, 30 г сахарного сиропа.

Флип "Москва"    

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 желток
20 г сахарного сиропа
50 г грейпфрутого сока
100 г черничного сока

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты желток, 20 г сахарного сиропа, 50 г грейпфрутового сока и 100 г черничного сока.

Ореховый   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 желток
40 г орехового сиропа
120 г молока
10 г взбитых сливок

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты желток, 40 г орехового сиропа, молоко, взбитые сливки.

Флип "Айс-крим"   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 желток
20 г сахарного сиропа
50 г мороженого
100 мл молока

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты желток, сахарный сироп, мороженое, молоко.

Флип "Сократ"    

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 желток
10 г лимонного сиропа
30 г клубничного сиропа
100 г смородинового сока

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты желток, лимонный сироп, клубничный сироп, 100 г смородинового сока.

Флип с сыром
--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
50 г тертого сыра (костромской, голландский, швейцарский)
томатный сок
яйцо 1 шт.

Способ приготовления:
Смешать в миксере в течение 1 минуты тертый сыр (костромской, голландский, швейцарский или минский), томатный сок, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

0

16

Банановый свет (LIGHT BANANA)   

--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Фруктовый коктейль для приветствия гостей
20 мл бананового сиропа
40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
10 мл лимонного сока
половина очищенного и нарезанного кусочками банана
безалкогольное шампанское
для украшения:
кружок карамболя, 1 веточка мяты

Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Коктейль долейте шампанским. Кружок карамболя вместе с листиком мяты нанизать на край стакана

0


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » КОКТЕЙЛИ