br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Лечебная кулинария


Лечебная кулинария

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 Витамины. О пользе витаминов мы слышим на каждом шагу, однако вспоминаем о них только когда чувствуем недомогание. Но не стоит сразу хвататься за пузырьки с разноцветными пилюлями. Ведь почти все витамины содержаться в продуктах, которые мы едим каждый день. Вопрос только в дозировке.
2.Диетическое питание.
3.Фитотерапия.Подобная информация поможет вам ориентироваться в бесчисленном многообразие овощей, фруктов, ягод, трав и выбирать только самое лучшее и полезное для вашего здоровья.

Начните день с ложечки меда
Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В "Илиаде" он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье. Примеру этой мудрой героини бессмертного произведения следует и Наталья Морозова - врач-натуропат, имеющая к тому же диплом целителя и являющаяся руководителем Высших курсов по подготовке народных целителей. Каждое утро она потчует всех членов своей семьи фирменным целебным напитком, приготовленным из меда с небольшой собственной пасеки. Без чашечки чая с медом не уходит и ни один из приходящих к ней на прием пациентов.

- Наталья Николаевна, почему вы ставите в своей лечебной практике мед на первое место?

- Потому что мед прошел серьезную проверку временем и выдержал многовековой экзамен на силу своего воздействия, эффективность и безвредность. В древнейшем памятнике египетской медицины - папирусе Эберса "Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела", написанном более 3,5 тысячи лет назад, много строк посвящено целебным свойствам пчелиного меда. Великий таджикский ученый Абу Али Ибн Сина, более известный нам как Авиценна, широко и успешно применял мед для лечения различных заболеваний. Пифагор утверждал, что дожил до глубокой старости потому, что постоянно употреблял мед. Мед входил и в состав чудодейственного лекарства "божий дар", найденного в сокровищницах египетских фараонов.

В старинных русских рукописных лечебниках меду тоже отводилось почетное место. Он входил во многие рецепты. О роли и значении меда в жизни наших предков говорит тот факт, что на личной печати Екатерины II была изображена пчела. Можно по праву считать, что русская нация взращена на меду. Отрадно, что некогда утерянные традиции медолечения возрождаются.

- В чем заключается целебная сила меда?

- В его составе. Наукой доказано, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ. Главная составная часть меда - углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). По сравнению с обычным сахаром, считающимся основным поставщиком углеводов, они намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей.

В мед входит целый ряд ферментов, которые стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, находящиеся в меде в виде солей, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.

- При каких заболеваниях назначается мед?

- Практически при всех, за редким исключением. В одних случаях мед употребляется как основное лечебное средство, в других - в сочетании с иными натуропатическими и фитотерапевтическими средствами: лекарственными растениями, травами, эфирными маслами. Мед очень полезен для сердечников. Если в течение 1-2 месяцев они будут принимать по 50 г меда в день, их общее состояние заметно улучшится.

Мед хорошо влияет на пищеварение. Недаром народная мудрость гласит, что пчелиный мед - это лучший друг желудка. При язвенной болезни, например, рекомендуется принимать 30 г меда утром, 40 г днем и 30 г вечером за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды.

С давних времен мед применяется при заболеваниях легких. Он очищает их от мокроты. Чай из цветов липы с медом и виноградным вином излечивает малокровие, а бледнолицым женщинам возвращает свежий и здоровый цвет лица. При заболеваниях печени и желчных путей успешно используется мед в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом.

Благодаря меду женщинам удается избавиться от многих гинекологических заболеваний. Например, при эрозии шейки матки хорошо помогают тампоны из марли, смоченные раствором меда и воды в соотношении 1:2, которые вводятся во влагалище на 24 часа. Через 15-20 дней эрозия проходит.

Незаменим мед и при простуде. Обычно его растворяют в молоке (1 ст. ложка меда на стакан теплого молока) или смешивают с лимонным соком (сок 0,5-1 лимона на 100 г меда). Многие, наверное, слышали о таком народном средстве от кашля, как редька с медом. Вот рецепт: в верхней широкой части тщательно вымытой редьки сделать ножом углубление с таким расчетом, чтобы туда вошли 2 ложки жидкого меда. Редьку поместить в какой-либо сосуд в вертикальном положении, залить в вырезанную воронку мед, накрыть плотной бумагой и настоять в течение 3-4 часов. Принимать настой редьки с медом по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.

Издавна мед используется для лечения кожных заболеваний, для заживления ран и для борьбы со старением организма. К тому же мед - замечательное косметическое средство. Например, медовая вода для вечернего умывания (1 ст. ложка меда на 2 стакана теплой воды) не только делает кожу бархатистой, но и сглаживает морщины.

- Существуют ли какие-либо противопоказания к применению меда внутрь?

- Их немного. Мед противопоказан больным с ограничением углеводов в пищевом рационе, а также тем, у кого отмечается повышенная чувствительность к меду - при употреблении меда внутрь у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Весьма осторожно, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом, следует употреблять мед при сахарном диабете. Воздержаться от меда придется и при высокой температуре, вызванной тем или иным заболеванием.

- Сколько меда можно съедать в день, чтобы он не превратился, условно говоря, из лекарства в яд?

- Если мед применяется для лечения, то норма приема устанавливается индивидуально. Если для профилактики, то взрослый человек может съедать с пользой для организма по 60-100 г меда в сутки в несколько приемов, разделив этот объем на 4-6 порций. Для детей эту норму надо уменьшить вдвое.

Я считаю, что использование меда в качестве профилактического средства - это своего рода способ выживания. Результаты исследований показывают, что постоянное употребление пчелиного меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым ко многим инфекциям, позволяет легче переносить болезни, продлевает жизнь.

Советую всем начинать свой день с чайной ложечки меда, растворенной в 100 г теплой воды. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, так как в горячей воде мед теряет свои лечебные свойства. Такой медовый напиток рекомендуется употреблять каждое утро натощак за 30 минут до завтрака, перед чисткой зубов.

Профилактическое действие меда обеспечивает организму надежную защиту сразу в нескольких направлениях. Во-первых, мед обладает антисептическим эффектом. Поэтому, если регулярно принимать его утром внутрь натощак, можно не переживать по поводу развития гастрита, язвы желудка, холецистита и панкреатита. Быстро пройдя по всему желудочно-кишечному тракту, мед убьет все вредоносные бактерии и микробы и приведет слизистую оболочку желудка в нормальное состояние, заживив все образовавшиеся на ней ранки.

Во-вторых, мед, принимаемый внутрь в рекомендуемых дозах, обладает достаточно сильными антиоксидантными свойствами. Следовательно, он способен тормозить развитие опухолевых процессов.

В-третьих, мед - это отличный природный антидепрессант. Благодаря этому свойству меда люди, принимающие его по утрам, смогут легко справиться с синдромом хронической усталости, которая в последнее время особенно распространена среди жителей крупных городов. Они будут менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям.

Наконец, утренняя порция меда - это лучшая пища для ума. Привычный бутерброд с сыром или колбасой, относящийся к белковой пище и необходимый для стимулирования мышечной деятельности, потребуется чуть позже, часов в 11-12. А утром, с 7 до 9 часов, надо настроить на работу наш мозг. Мед наилучшим образом справляется с этой задачей, которая одинаково важна как для взрослых, так и для детей.

Чтобы усилить профилактическое действие меда, можно при растворении чайной ложки меда в стакане теплой воды добавить чайную ложку натурального яблочного уксуса. Это норма для детей. Для взрослых количество меда и яблочного уксуса надо удвоить.

Самое пристальное внимание на мед надо обратить женщинам в возрасте от 40 до 50 лет. Как правило, у большинства из них в это время начинается климакс, сопряженный с определенным внутренним дискомфортом. Чтобы бороться с ним, женщина вынуждена принимать различные гормональные препараты: в предклимактерический период - для того, чтобы справиться с так называемыми приливами, удержать в норме давление и вес, а после климакса - чтобы избежать остеопороза. Все та же утренняя порция меда избавит женщину от всех неприятных ощущений и позволит мягко, без каких-либо психологических стрессов войти в климакс и так же мягко выйти из него.

- Верно, что чудеса творит не только мед, но и другие продукты пчеловодства: прополис, пчелиный воск?..

- ...пчелиное маточное молочко, цветочная пыльца, перга и даже пчелиный яд. Использование этих продуктов жизнедеятельности пчел для лечения и профилактики различных заболеваний положило начало развитию целого направления в натуропатии - апитерапии.

Например, прополис успешно применяют при лечении простуды, туберкулеза, инфекционных, желудочных, легочных, гинекологических, кожных и других заболеваний. Установлено, что он обладает хорошо выраженным обезболивающим эффектом и по силе своего воздействия превосходит такие известные обезболивающие средства, как кокаин (в 3,5 раза) и новокаин (в 5,2 раза).

Если вы приобретете небольшое количество прополиса и приготовите из него спиртовой раствор, то будете чувствовать себя в безопасности. Это средство пригодится вам на все случаи жизни. Что нужно сделать? Возьмите 10 г сухого прополиса, измельчите его ножом на деревянной доске, положите на дно банки из темного стекла и залейте 100 мл чистого спирта. Поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте ее. Через 3 дня целебная настойка будет готова. Поставьте ее в холодильник и используйте по мере необходимости. Настойка может храниться 3 года.

Спиртовая настойка прополиса - мощное антисептическое средство. Спектр ее действия - от банального насморка до тяжелых воспалительных процессов, протекающих в половых органах. Заболело горло - разводите 0,5 чайной ложки настойки (для детей - четверть чайной ложки) в стакане теплой воды и получаете прекрасный раствор для полоскания.

При насморке готовите раствор чуть большей концентрации и закапываете его в нос. При остром и хроническом отите разводите треть чайной ложки спиртовой настойки прополиса в стакане теплой воды, пропитываете этим раствором ватный жгутик и вводите его в больное ухо на ночь.

Если поранились, не надо хвататься за йод, зеленку, марганцовку или перекись водорода. Более эффективное средство - настойка прополиса. Разведите 1 часть настойки в 2 частях воды, смочите этим раствором бинт и наложите его на 2 часа на рану - это полная гарантия того, что в ране не будет развиваться инфекция. К тому же рана намного быстрее заживет. Словом, настойка прополиса всегда должна быть у вас под рукой. То же самое я могу сказать и о других продуктах пчеловодства. И, конечно же, о самом меде.

По преданию, доживший до глубокой старости Демокрит решил лишить себя жизни. Для этого он каждый день отказывался от пищи и накануне праздника жатвы почувствовал, что часы его жизни сочтены. Друзья попросили его не умирать в день праздника. Он, уступив их просьбам, приказал поставить перед собой сосуд с медом. Вдыхая запах меда, Демокрит продлил свою жизнь. Когда мед унесли, он скончался.

+1

2

Сироп из... чеснока
Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и аллилсат (спиртовая вытяжка из луковиц чеснока) применяют главным образом при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни. Сухой экстракт чеснока входит в состав аллохола, применяемого при острых воспалениях печени и желчного пузыря, а также при привычных запорах. Народная медицина к чесноку также всегда относилась с большим пиететом.

Отвар. Чесночный отвар отличается тем, что при его приготовлении сохраняются минеральные соли, а большая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.

Отвар готовят следующим образом. Сперва запаситесь эмалированной кастрюлькой или любой другой неокисляющейся посудой. Налейте в нее 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее чайную ложку нарезанного чеснока. После недолгого кипячения дать настояться отвару, процедить и употреблять по назначению. Не следует готовить много чесночного отвара впрок: он хорош только свежий. Несмотря на свой довольно невинный вид, это весьма мощное лекарство, поэтому не следует употреблять более половины стакана, с интервалом в 4-5 часов.

Чесночный отвар незаменим при разного рода инфекциях, ОРЗ, воспалениях.

Настой. Настой близок по своим характеристикам к отвару, однако отличается от него способом приготовления: настой никогда не кипятят.

Мелко нарезанные чесночные зубчики кладут в керамическую или эмалированную посуду, заливают крутым кипятком, затем плотно накрывают крышкой и укутывают полотенцем. Дают настояться, остужают, фильтруют и употребляют по назначению. При приготовлении настоев большое значение имеет вода: лучше всего использовать колодезную, родниковую, талую, в крайнем случае - дистиллированную воду. Настой лучше сохраняет летучие вещества, чем отвар. Может применяться во всех вышеописанных случаях, включая и приготовление раствора для очистительных клизм.

Настойка. Настойка отличается от настоя тем, что в качестве главного компонента в ней используется водка или спирт.

Чесночная настойка издавна применялась в народной медицине. Это было поистине универсальное средство: к нему охотно прибегали многие знахари и деревенские целители.

Для получения хорошего препарата необходимо соблюдать несколько обязательных условий:

Чеснок должен быть свежий, крупный, с большими белыми зубчиками.

Водка для настойки не должна содержать никаких примесей, лучше всего пользоваться разведенным до нужной пропорции медицинским спиртом.

Бутыль обязательно должна быть темного стекла, сухой и чистой; перед приготовлением настойки ее нужно слегка нагреть. Подберите хорошо притертую пробку.

Знатоки советуют браться за приготовление настойки, сверившись с лунным календарем: самое подходящее время - фаза новой луны. Дождитесь, когда луна станет полной, - к этому времени настойка вполне "созреет". Этому странному явлению ученые дают вполне научное объяснение, однако мы не будем вдаваться в обсуждение всех деталей.

Итак, в приготовленную полулитровую бутыль всыпьте одну головку очищенного и крупновато измельченного чеснока. Залейте чеснок двумя стаканами самой чистой (повторяем еще раз!) водки и поставьте настаиваться на срок от ранней до полной луны. Встряхивайте бутыль дважды в день - утром и вечером. По истечении указанного срока все тщательно профильтруйте и поставьте в прохладное место.

Чесночную настойку принимают по 10-15 капель на прием, утром и перед сном.

Экстракт. Экстракт решительно отличается от настойки концентрацией вещества, хотя в основе их приготовления лежат одни и те же принципы. Тем не менее считается, что экстракт примерно в 10 раз сильнее настойки. В домашних условиях и без специального оборудования полноценный экстракт приготовить трудно, и браться за это дело просто так, "с кондачка", не следует, поэтому мы ограничимся самыми общими рекомендациями.

Существует два способа приготовления экстракта - холодный и горячий. О горячем не стоит говорить вообще, что же касается холодного, то он основан на длительных химических процессах и проводится при пониженной температуре. Это понятно: при низкой температуре обработки сохраняется максимальное количество витаминов, эфирных масел и других летучих веществ.

Прежде всего запаситесь несколькими килограммами чеснока и примерно двумя литрами крепкой чистой водки. Очистив и измельчив весь чеснок, сложите его в неокисляющуюся емкость, снабженную в нижней части небольшим краником. Установите на дно емкости густую проволочную сетку - таким образом, чтобы она оказалась примерно на 1 см выше уровня крана. Сложите на сетку четвертую часть припасенного чеснока, предварительно очистив его и измельчив. Залейте чеснок водкой, как можно плотнее накройте крышкой и примерно на неделю поставьте на холод.

Через указанный срок добавьте вторую четверть чеснока, еще через неделю - третью и точно так же - четвертую. Примерно через две недели от начала переработки через кран вы можете собрать небольшое количество полуфабриката. Следите за тем, чтобы жидкость была маслянистой и желтоватой. Долейте ровно столько водки, сколько вы отнимете вещества. Выход экстракта - не более 10-й части от первоначального количества водки. Несколько раз профильтруйте и дайте хорошенько отстояться.

Промышленное приготовление экстракта предполагает дальнейшие стадии очистки, однако в домашних условиях можно ограничиться полученным. Помните: в ваших руках - сильнейшее вещество, поэтому использовать его следует с особой осторожностью. Не принимайте больше 6-8 капель за один прием. Экстракт принимают с теплым молоком или с половиной чашки любого натурального овощного сока. Такой экстракт справляется с большинством вирусов, не поддающихся обычному лечению.

Сироп. Чесночный сироп - прекрасное средство, когда речь идет о детях, обычно неохотно соглашающихся принимать препараты из чеснока. Он особенно показан при кашле, ларингите, заболеваниях носоглотки. Вот один из рецептов приготовления хорошего чесночного сиропа, рекомендованного известным доктором Хейнерманом: полстакана очищенного и мелко нарубленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить свежим темным медом или хорошего качества патокой. Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, нагревать на медленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем кастрюльку накрыть крышкой и нагреть повторно, следя за тем, чтобы сироп не пригорал. Снять с огня, пока не остыл, профильтровать и хранить в холодильнике.

Доза: для маленьких детей - по 1 чайной ложке, для взрослых - по 1 столовой. Принимать каждый час.

0

3

Что нам известно о пользе яблок?

Яблоки не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал - всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Но тем не менее, яблоки являются чуть ли не самыми полезными фруктами! Их польза заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.

Яблоки богаты флавоноидом кверцетином. Это вещество широко применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования ученых показали также, что флавоноид кверцетин помогает предотвратить развитие раковых клеток. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены. Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%!

Яблочный пектин, получаемый из яблок, применяется как средство для снижения уровня холестерина и триглицеридов для стабилизации сахара в крови, для улучшения пищеварения. Им также лечат людей, получивших высокие дозы радиации. Яблочный пектин, производимый в промышленных условиях, можно купить в аптеке. Получить это вещество в домашних условиях можно, уваривая тертые яблоки по определенному рецепту.

В древности яблоки, запеченные в золе костра, давали больным плевритом, а протертые яблоки, смешанные с жиром, прикладывали к трещинам на сосках у кормящих женщин для быстрого заживления. Употребляя яблоки каждый день натощак по утрам, вы нормализуете работу пищеварительной системы. А неочищенные яблоки, настоянные на кипятке, помогут при сухом кашле. Тем, кто следит за своей фигурой можно предложить «яблочную диету» или «яблочные разгрузочные дни». Диетологи рекомендуют съедать в такие дни до полутора килограммов протертых яблок.

Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. В целом яблоки очень благотворно влияют на наш организм, ведь не зря в Англии бытует пословица: «An apple a day keeps a doctor away», что в переводе означает – «Одно яблоко в день оставит вашего доктора без работы». Польза яблок неоценима в борьбе за здоровье и красоту! Яблоки ели ещё наши пещерные предки. Сегодня яблоки выращиваются на всех континентах. Среди фруктовых садов во всем мире яблочные сады занимают первое место, как по площади, так и по общему объему производства.

0

4

Свекла не только от запора
Будучи питательной сама по себе, свекла, вернее вещества, содержащиеся в ней, обеспечивают целый ряд полезных процессов. Так, красящее вещество бетаин, а также органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника и определяют мягкий послабляющий эффект. Микроэлемент кобальт используется организмом для синтеза витамина В, а последний вместе с фолиевой кислотой участвует в образовании эритроцитов. Бетаин активно участвует в белковом обмене, способствует укреплению капилляров, снижает уровень холестерина в крови, оказывает гипотензивное действие. Содержащиеся в свекле пектиновые вещества способны нейтрализовать токсические продукты, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, и связывать соли тяжелых металлов. По содержанию йода среди овощей свекла превосходит многие.

При хронических запорах, особенно у пожилых людей, хорошо посоветовать ежедневно съедать вареную свеклу (100-150 г). Такую же рекомендацию можно дать и больным атеросклерозом, тиреотоксикозом (интоксикация в зависимости от нарушения функции щитовидной железы). Вареная свекла и ее отвар обладают мочегонным действием.

При лечении насморка хорошие результаты дает сок сырой красной свеклы с медом (2:1). Закапывают по 5 капель в каждый носовой ход раз в день. Маленьким детям лучше закапывать сок вареной свеклы без меда.

Сок из листьев свеклы, втягиваемый носом, смешанный с малым количеством меда, возвращает вовсе потерянное обоняние. Такое же действие будет, если класть в нос толченый свекольный корень.

При хронических ларингитах (воспаление слизистой гортани) и фарингитах (воспаление зева), сопровождающихся сухостью в носоглотке и охриплостью голоса, помогает полоскание вареным свекольным соком 2-3 раза в день в течение месяца.

При воспалении легких, плевритах, острой простуде свежий свекольный сок (через 2-3 часа после приготовления) пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Как отхаркивающее средство при легочных заболеваниях готовится смесь такого состава: 1 стакан свекольного сока, по 5 столовых ложек сахара и водки и 1-1,5 столовые ложки очищенного глицерина. Смесь принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Для снижения кровяного давления полезно применять следующие смеси. Вариант 1. Два стакана свекольного сока, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки, 250 г меда, 1 лимон. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Вариант 2. По 1 стакану морковного и свекольного сока, по 1/2 стакана клюквенного сока и спирта, 1 стакан меда. Настаивать в темноте 3 суток. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке. Вариант 3. Сок свекольный - 4 стакана, мед - 4 стакана, трава сушеницы болотной - 100 г, водка - 500 мл. Смесь тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1-2 столовые ложки три раза в день за полчаса до еды при гипертонической болезни.

При анемиях рекомендуется соковая смесь из равных объемов соков свеклы, моркови и редьки. Смесь сливается в темную бутыль, плотно закупоривается, бутыль закатывается в тесто и томится в духовке в течение 3 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой длительное время. При этом заболевании полезно питаться квашеной капустой.

Успешно используют в качестве целительной терапии при раке сок красной свеклы (без белых прожилок). Рекомендуют следующие правила приема свекольного сока при лечении злокачественных новообразований:

Принимать сок в количестве 60 мл в сутки.

Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.

При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.

Лучше пить сок на голодный желудок за 10-15 минут до еды и в слегка подогретом виде. Сок рекомендуется пить мелкими глотками, как можно больше задерживая его в полости рта.

Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым соком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует применять онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия с использованием дрожжей.

Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом. Они вызывают тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. Сок должен постоять несколько часов в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.

Лечение необходимо проводить длительное время без перерыва, не менее полугода - года. При раковых заболеваниях чистый натуральный сок свеклы необходимо принимать в течение всей жизни.

Лечебное действие красной свеклы не является окончательным, а только временным, пока больной принимает препараты свеклы. После прекращения наступает рецидив приблизительно через 1-3 месяца после прекращения приема свеклы.

При лечении сильно истощенных онкологических больных народная медицина рекомендует взять по 2 стакана сока из следующих растений: алоэ, красной свеклы, моркови, редьки, клюквы, черной смородины, березового сока, надземной части зверобоя, сок из 10 лимонов, 200 мл спирта, 500 г меда. Все тщательно смешать и слить с темную посуду, поставить на 3 недели в темное прохладное место и периодически встряхивать содержимое. Процедить через марлю и принимать по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Свекла и свекольный сок притивопоказаны при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

+1


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Лечебная кулинария