Друзья! Сегодня для вас два рецепта печенья курабье.

Печенье есть в любой кухне мира. Само собой, есть оно и в азербайджанской. Только
называется оно странным словом курабье. Может, это французское слово, а может
еще какое, сие неведомо. Но печенья вкусные. Для вас сегодня два рецепта курабье
с
кишмишем, то есть с изюмом и с джемом.
Вначале готовим курабье с кишмишем. Нам понадобится 550 грамм муки, 350 грамм
сливочного масла, 250 грамм сахарной пудры,
2 белка и 200 грамм кишмиша. Разотрем сливочное масло тщательно с сахарной пудрой,
введем белки и муку. Все тщательно
перемешаем до кремообразной консистенции. Затем выдавим печенья на противень
с помощью кондитерского мешка. Если мешка нет, можно просто шприцем воспользоваться.
Желательно им придать форму листка. Потом украшаем их кишмишем и выпекаем в духовке.
Вариант курабье с джемом также называется курабье национальное. Для теста нам
будет нужно 600 грамм муки, 350 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры,
2 белка, 150 грамм джема, 100 грамм молотых фисташек. Собьем сахарную пудру со
сливочным маслом до однородной массы. Затем введем туда белки с мукой и будем
сбивать дальше до получения теста однородной консистенции. Готовое тесто поместим
в конлдитерский мешок или шприц, выдавим в виде полосок на сухие кондитерские
листы и обсыпем молотыми фисташками. Испечем в духовке до готовности. Готовое
курабье соединяют попарно с помощью джема и подают к столу. Приятного аппетита!