br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Праздничные блюда


Праздничные блюда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

+1

2

http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image1413.jpg
курица - 1 шт. (около 2 кг);
соль,
молотый черный перец,
чеснок,
лавровый лист - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4-5 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
зелень - по вкусу;
масло сливочное для обжаривания
Пошаговый рецепт

1. Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Я брала куриное филе-4 шт.Отбила его и рядом положила друг с дружкой, образовав квадрат. Посыпала разными вкусными специями.
http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image1414.jpg

2. Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковород, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

3. Готовый омлет выложить на курицу.

4. Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела)
Я сверху помазала любимой зернистой горчицей и майонезом.

Далее, обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на конфету. Уложить рулет в форму и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
Воды я налила, где-то пару стаканов. И в духовке он стоял около часа, этого хватило. В холодильник не убирала, а сразу нарезала и подала .

Картошечку порезала ломтиками, посыпала приправой и панировочными сухарями, перемешала, сверху тертый сыр и в духовку. Получилось очень вкусно. Румяная хрустящая корочка, а внутри мягкая картошечка.

Отредактировано Виолла (12-05-2008 16:09:06)

+1

3

Вот еще один рецепт "Шапка Мономаха"

- 2-3 Свеклы
- морковь - 2шт
- чернослив - 150г (можно зам-ть орехами)
- изюм - ст.ложки
- тв.сыр - 100г
- плав.сырок - 1шт.
- чеснок -2 зубч.
- киви - 1шт.
- майонез
- клюква - стакан (можно зам.гранатом)

             Время приготовления - 1ч.20мин. К-во порций - 6

1.Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 20 мин.
2.Изюм промыть,обдать кипятком.Моркву натереть на крупной тёрке,помять немного руками,чтобы пустила сок.Морковь смешать с изюмом,майонезом и оставить в отдельной миске.
3.Тв.Сыр  плав. натереть на крупной тёрке,добавить измельчёный чеснок,майонез,перемешать.Эту массу также оставить в отдельной посуде.
4.Чернослив отделить от косточек,порезать полосками,соединить с натёртой на крупной тёрке свеклой,добавить майонез и перемешать.
5.На плоское блюдо выложить 3 полуготовых массы слоями,но так,чтобы каждый слой был по диаметру меньше предыдущего:
1)Сначала свеклу с черносливом;
2)Затем морковь с изюмом;
3)Напоследок сыр с чесноком,его улодить в виде конуса.
6.Украсить ободок "шапки" кусочками киви,а верх - ягодами клюквы.Получается с острым привкусом слоёный салат,да еще в таком необычном виде.

                                                              Совет от Кирила Коновала
Шеф повар в редакции "Люблю готовить"
- Вместо чернослива можно грец.орехи.Салат будет менее сладкий,но такой же сытный.
- Морковь и тв.сыр можно натереть на тёрке со средними отверстиями,тогда салат будет мягче.

0

4

Нашла на кулинарном сайте,очень необычный салатик,легкий и по калориям, и в приготовлении

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193

0

5

Klio
А ты ела его? вкусно?)

0

6

ISLOVE написал(а):

А ты ела его? вкусно?)

подруга моя, когда сидела на грейпфруктовой диете сидела что-то подобное себе делала. сказала, что для разнообразия неплохо.
она кстати на диете сидела три недели, это было где-то год назад, но грейпфрукты до сих пор не переносит... даже сок не пьет.

0

7

ISLOVE написал(а):

А ты ела его? вкусно?)

И сама ела,и гостей уже кормила-вкусно!

0

Похожие темы


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Праздничные блюда