br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Автоответчик <Едим Дома>


Автоответчик <Едим Дома>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автоответчик <Едим Дома>

- Что такое мангольд?
  Мангольд - это листовая свекла.Листья добавляют в салаты,супы,
а черешки отваривают,тушат или обжаривают.

- Как использовать цедру лимона или апельсина?
  Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой,не захватывая
при этом белую горькую корочку.Для ароматизации желе,кремов,сиропов
из цедры выжимают через марлю сок,а выжимки используют ароматизации теста
и фруктовых начинок.Можно также натереть чистый сухой апельсин куском
пиленого сахара,а затем этот сахар растворить в воде или хранить в
плотно закрытых баночках.Цедру сохраняют также в спирте или в смеси
с сахарным песком или сахарной пудрой.

- Что делать,чтобы сметана лучше взбивалась и не сворачивалась в супе?
  Чтобы сметана лучше взбивалась,положите в
нее немного сырого белка.Если добавить в сметану чуть-чуть
молока,она не свернется в супе,соусе,подливке.

- Как сушить абрикосы?
  Отделите абрикосы от косточек.В дуршлаге опустите
абрикосы на 10 секунд в кипящий содовый раствор (на 1 л воды
полторы чайные ложки питьевой соды) или 1-3 минуты подержите над
паром,затем промойте чистой холодной водой,уложите на металлические
сита и поместите в духовку.Сушите 8 часов при температуре 65°C,приоткрыв
дверцу.К концу сушки температуру необходимо снизить до 50°C.Высушенные
абрикосы должны быть гибкими,но не клейкими.При сгибании дольки не должны выпускать сок.

- Поскажите рецепт тыквы с рисом.
  Вам понадобится 500г тыквы, 1 луковица,
1 корень петрушки,2ст. л. жира,4 помидора или 3ст. л. тмина,
пряные травы,зелень петрушки.Тыкву нарежьте кубиками и
обжарьте в жире с рубленым луком,корнем петрушки.Не задолго
до конца жарки добавьте нарезанные помидоры или томатную
пасту.Рис положите в кипящую подсоленную воду,варите под
крышкой на слабом огне 10-15 минут,добавьте тыкву и тушите
еще 10 минут.Посолите.Добавьте пряности и зелень.Подавайте с
салатом из моркови или огурца.

- Что делать,если жареная печень
стала сухой и жесткой?

  Печень нужно залить сметанным
соусом,довести до кипения и тушить,пока она не
станет мягкой.Подавать с соусом,в котором она тушилась.

- Как готовить помидоры по-гречески?
  Вам понадобится: 8 помидоров,1 большая головка чеснока, 1 ста-
кан растительного масла,соль и перец,зелень петрушки.Вымытые
помидоры разрежьте каждый пополам и выложите на глубокой сково-
роде разрезом вверх.Чеснок порубите,засыпьте им помидоры,посо-
лите,поперчите.Влейте в сковороду масло слоем толщиной в палец,
закройте сковороду крышкой,поставьте нв огонь.Когда масло силь-
но закипит,снимите крышку и тушите помидоры до мягкости,не да-
вая им распадаться.Остудите помидоры,положите их в салатник,
залейте маслом,украсьте зеленью,подавайте холодным.

- Подскажите рецепт кролика с рисом и грибами
  Вам понадобится:350-400 г крольчатины,2ст. л. жира,
2 луковицы,1 корень петрушки,3 стакана воды,1 стакан
риса,300 г грибов,соль,перец,1 стакан консервированного
горошка,зелень петрушки.Нарезанного кусками кролика
обжарьте в жире до образования румяной корочки,добавьте
крупно нарезанный лук и натертый корень петрушки,залейте
водой и тушите до полуготовности.Обжарьте грибы,положите их
и рис в кастрюлю с кроликом,посолите,поперчите,тушите 25 минут.
Примерно в середине тушения добавьте горошек.Готовое рагу посыпьте петрушкой.

- Чем полезно овечье молоко?
  Овечье молоко в полтора раза питательнее коровьего и
содержит в 2-3 раза больше витаминов А,В1,В2. В жире овечьего
молокасодержится много каприловой и каприновой жирных
кислот,которые придают молоку специфический запах,что
ограничивает его потребление в цельном виде.Из овечьего
молока готовят разнообразные сыры.

- Как готовить коктейль боуль с дыней?
  Вам понадобится:1 дыня,175 г сахара,400 г красного сухого
вина,пол-литра минеральной воды нарзан,имбирь.Дыню очистите,
нарежьте на кусочки длиной 1-2 см и положите в миску.Добавьте
несколько кусочков имбиря,сахар и вино,которое должно покрывать
кусочки дыни.Оставьте боуль на час в холодильнике.Перед подачей
залейте минеральной водой и разлейте по бокалам.

   Позычил с телепрограммы "Телик" ушло 1 час:(

0

2

- Как приготовить салат из риссовых макарон?
  Вам понадобится:0,5кг мясного фарша,пачка рисовых макарон,пучок салата,2 огурца,горсть обжаренных кедровых орешков.Для заправки:2 ч.л. кунжутного масла,4 ч.л. соевого соуса,по вкусу - перец чили и натертый имбирь,2 зубчика чеснока,2 ч.л. сахара,сок из половины лимона,2 ст.л. растительного масла.Фарш обжарьте на растительном масле.Рисовые макароны,залейте кипятком,оставьте на 6-8 минут.Для заправки перемешайте все ингредиенты.Макароны откиньте,салат и огурцы нарежьте,добавьте заправку,перемешайте.Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.

- В чем лучше хранить приправы?
  У ведущих производителей приправ аромат надежно <заперт> внутри пакетика или баночки.Очень хорошо,если на пакетике есть специальный клапан,сделанный по типу молнии.А вот простой бумажный пакетик,который надо надрывать,предохраняет специи разве что от пыли.Пересыпьте их в стеклянные,хорошо закрывающиеся баночки.Однажды заплатив за <стекло>,можно затем покупать смеси пряностей в пакетиках и пересыпать в освободившуюся баночку.Кстати,предпочтительнее банки из стекла и пластмассы,чем из дерева и керамики.И хранить приправы лучше в немолотом виде.Банку ставьте в сухое,прохладное и затемненное место.

- В каких блюдах применяют водяные орехи?
  Водяные орехи бывают свежие и консервированные.Свежий водяной орех вкуснее,чем консервированный.Сырые водяные орехи добавляют в острые оващные,а также во фруктовые салаты.В азиатских странах их подают в качестве закуски,как на Западе - арахис.Водяные орехи хороши,если их обжарить или потушить с маслом в собственном соку.Также мякоть орехов размалывают в муку,которая используется в качестве загустителя,например,при приготовлении теста и кремов для тортов.

- Что такое кокотница и кокильница?
  Кокотница - порционная кастрюлька с длинной ручкой,используется для приготовления и подачи на стол жюльена или других горячих закусок.В кокильнице - металлической створке-раковине с ручкой - готовят и подают морекродукты,например,устрицы или мидии.

- В какие блюда можно добавлять имбирь?
  В традиционной русской кухне имбирь,дающий блюду сладковатый и слегка терпкий привкус,входил в состав рецептов многих сбитней,квасов,наливок,браги,а также пряников,куличей,сдобных булочек.В Китае свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье,а также добавляют в некоторые сорта чая.В Индии имбирь - обязательный ингредиент знаменитого на весь мир соуса карри.Мясу имбирь не только придает неповторимый аромат,но и делает его более мягким.Имбирь следует добавлять в блюда в разное время: в тесто - в процессе замешивания; при тушении мяса - за 20 минут до готовности; в компоты,кисели,муссы,пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности; в соусы - после окончания тепловой обработки.

- Как правильно варить зеленый горошек?
  Зеленые стручки горошка сначала обрабатывают: удаляют жилки,соединяющие половинки стручка,для чего концы стручка надламывают и сдирают жилки в противоположную от надлома сторону.Стручки гороха используют в целом виде: кладут в омлеты,овощное рагу,подают в качестве гарнира.Варят их в бурно кипящей воде (до готовности),после чего быстро охлаждают холодной водой,чтобы горошек не приобрел бурого цвета.Замороженный зеленый горошек или зеленые бобы варят так же,как и стручки.

- Как приготовить сырный суп?
  Приготовьте сырный суп по-швейцарски.Вам понадобится: 2 ломтика пшеничного хлеба,2 ст.л. сливочного масла,8 ст.л. тертого сыра,1/2 стакана жирных сливок,1/2 стакана молока,4 стакана мясного бульона,рубленая зелень,молотый черный перец,соль по вкусу.Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования корочки.Мясной бульон прокипятите на слабом огне 5 минут,влейте молоко,сливки,доведите до кипения,осторожно помешивая,добавьте сыр,соль и перец,как суп закипит - снимайте с огня.Перед подачей посыпьте суп зеленью,добавьте в каждую тарелку гренки.

- Какая рыба лучше всего подходит для котлет?
  Для котлетного фарша лучше всего подходят скумбрия,треска,щука,хек,судак.

- Шафран и куркума - это одно и то же?В какие блюда их можно добавлять?
  Это разные растения.Куркума служит одновременно и красителем, и пряностью.В пищевой промышленности используется для окраски масла,маргарина,сыров и ликеров.В качестве пряности добавляют в омлеты и пудингии,светлые соусы,салаты,супы-пюре,блюда из морепродуктов,применяют для маринования овощей.Шафран кладут в зрачные супы (главным образом из-за красивого цвета).Во французкой кухне шафран используется и в приготовлении рыбных блюд.А в Швеции его используют для окраски теста.

0

3

- Как сделать <снежный>ободок на коктейльной рюмке?
  Края бокала намочите,аккуратно поставьте бокал краями вниз в
сахар,подождите несколько секунд и переверните.Ободок готов.

- Что такое руккола?
  Руккола,рокет,эрука,индау - травянистое однолетнее растение семейства крестоцветных.У нас раньше этот вид зеленого салата называли гусеничником.Рукколу добавляют в салаты,пасты,пиццу,ризотто.Перед использованием рекомендуется поместить листья на 15 минут в миску с водой,затем откинуть на дуршлаг,промыть под струей воды,обсушить на салфетке.Крупные листья лучше не резать,а рвать на куски руками.Самая лучшая заправка для рукколы - смесь растительного масла и лимонного сока или бальзамического уксуса.Салат с рукколой съедают сразу,хранить его нельзя.Свежую рукколу можно хранить в холодильнике до 10 дней,обернув в два слоя бумажных полотенец и поместив в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.

- Влияет ли возраст птицы на выбор рецепта блюд из нее?
  Возраст птицы - важный критерий при выборе рецепта.Как правило,мясо молодых птиц нежное,обладает тонким вкусом.Оно идеально как для жарки,так и для тушения,то есть для быстрых способов приготовления,при которых сохраняются вкусовые качества и сочность мяса.Старую птицу лучше использовать для бульона.

- Что такое аэрогриль?
  Аэрогриль - агрегат,где приготовление пищи ведется за счет горячего воздуха,обдувающего пищу,которая лежит на решетке.В большинство блюд при таком способе приготовления не надо добавлять жир.Можно готовить блюда из мяса,рыбы,морепродуктов,тосты и многое другое.

- Как приготовить сырные спиральки к пиву?
  Вам понадобится: упаковка,дрожжевого или бездрожжевого теста,1 яйцо,100 г сыра,для посыпки - тмин,кунжут,перец,подсолнечные семечки.Раскатайте пласт теста в виде прямоугольника толщиной 4 мм.Яйцо размешать с 1 ст.л. холодной воды и намазать тесто.Посыпать половину теста натертым сыром,накрыть второй половиной.После этого тесто снова раскатать прямоугольником той же толщины.Опять намазать яйцом и обсыпать по выбору тмином,кунжутом,перцем,семечками или сыром.Нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 15 см.Скрутить полоски в спиральки.Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C 15-20 минут.

- Правда,что лесные грибы надо варить два часа?
  Рекомендуют промытые и очищенные лесные грибы варить не менее полутора часов,меняя воду.Делается это для того,чтобы избежать отравления.

- Как правильно есть артишоки?
  Артишоки - одно из блюд,которое удобнее есть руками.Листья артишока отрывают пальцами,а затем макают в приготовленный для этого соус и высасывают.Единственное правило хорошего тона,которое следует не забывать в данном случае, - высасывать мякоть нужно по возможности бесшумно.Твердые части листьев артишока аккуратно складывают на тарелку для отходов.Когда вы доберетесь до кочерыжки,которую уже следует есть с помощью прибора,предварительно вымойте руки в специально поданной для этой цели мисочке с водой,а затем с помощью вилки и ножа съешьте кочерыжку.

- Какую рыбу лучше всего фаршировать?
  Можно фаршировать красную рыбу,судака,треску.Но лучше всего фаршировать щуку и карпа.

- Что готовят из амаранта?
  Амарант - растение которое выращивают в Центральной и Южной Америке.Из его семян варят кашу,делают муку для выпечки.Молодые листья,собранные до цветания,готовят также,как и шпинат стебли - как спаржу.У нас амарант известен как щирица.Приготовьте котлеты из амаранта.Вам понадобится: 200 г отварных измельченных листьев амаранта,2 яйца,порубленные 1 луковица и 2 зубчика чеснока,2 ст.л. натертого сыра,2 ст. л. белых хлебных крошек,2 ст.л. просеяной пшеничной муки.Из всех ингредиентов приготовьте тесто,посолите и поперчите.Если масса густая,добавьте молока.Котлеты обваляйте в крошках,жарьте на растительном масле.

+1

4

- Как вывести пищевую моль?
  Пищевая моль боится света.Необходимо вынуть все из кухонных шкафов,промазать щели уксусом,оставить проветривать на несколько дней.Бывает,что купленная крупа уже заражена личинками.Прокалите ее в горячей духовке,и личинке.Хранить сыпучие продукты в банках с плотно закрывающимися крышками!

- Как приготовить овощи по-китайски?
  Попробуйте такой рецепт.Вам понадобится:морковь,кабачок,3 болгарских перца,0,5кг шампиньонов,1 перец чили,корешок имбиря,300 г шпината,сельдерей,мята,кунза,2 зубчика чеснока,2 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л. соевого соуса.В сковородке-вок (похожа на казан) обжарьтена кунжутном масле чеснок,перец чили и имбирь до золотистого цвета.Добавьте крупно нарезанный перец,морковь,кабачок,грибы,сельдерей,шпинат и тушите 20 минут.Добавьте две ложки соевого соуса,посыпьте мятой и кинзой.

- Поделитесь рецептом салата из груш и сыра рокфор.
  Вам понадобится:3 груши,горсть грецких орехов,2 ст.л. меда,листья салата,лимон,сыр рокфор,4 ст.л. оливкового масла.Обжарьте в меду грецкие орехи,затем выложите их на бумажное полотенце.Порежьте листья салата и груши,груши сбрызните соком лимина,чтобы не потемнел.Смешайте груши с салатом,добавив нарезанный рокфор и мяту.Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло,лимонный сок и соль.Залейте заправкой салат.Перемешайте,сверху посыпьте орехами.

- Как правильно разделывать угля?
  Сначала снимите с угря кожу.Для этого нужно протереть угря солью,затем вымыть его под холодной проточной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.За жабрами по окружности разрезать кожу,покрытую мелкой чешуей,и ножом приподнять небольшой участок кожи.Далее,окунув пальцы в соль,чтобы они не скользили,с помощью салфетки или щипцами ухватиться за этот участок.Поддерживая рыбу за голову,с силой стяните кожу вниз,как чулок.Затем отрежьте голову и выпотрошите рыбу.

- Подскажите рецепт какого-нибуть освежающего напитка на меду.
  Приготовьте домашний медовый лимонад.Вам понадобиться: 1 л. воды,100г меда,2 крупных лимона.Лимоны нарежьте тонкими кружочками,залейте горячей водой,доведите ее до кипения,добавьте мед.Подавайте лимонад охлажденным,перелив в кувшин,кружки лимона оставьте плавать в лимонаде.

- Подскажите рецепт приготовления булочек с шоколадом из готового слоеного теста.
  Вам понадобится:1 пласт замороженного теста,2 плитки шоколада,желток,немного сахара и сахарной пудры.Тесто разморозьте и раскатайте.Разрежьте его на небольшие квадратики.Поломайте шоколад.Заверните в каждый квадрат кусочек шоколада.Смажьте получившиеся булочки желтком,посыпьте сахаром.Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

- Чем отличается светлое кунжутное масло от темного,полезно ли оно?
  В кунжутном масле содержатся кальций,фосфор,витамин Е,железо,магний,цинк.Существует два вида семян кунжута - белые и черные.Из белых семян получают масло более высокого качества.Светлое масло более популярно из-за своего относительно слабого аромата,его используют в салатах и тушеных блюдах.Темное,с более сильным ароматом,используется в блюдах азиатской кухни.

- Как можно замариновать свеклу?
  Вам понадобится:1 кг молодой свеклы,250г черной смородины.Для маринада (на 1 л воды) :100 г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30 г соли,10 гвоздичек,10 горошин душистого перца,кусочек корицы.Свеклу варите 30-4- минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками.Черную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и отставьте на некоторое время - ягоды должны хорошенько обсохнуть.Затем смешайте ягоды со свеклой.Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки.Залейте горячим маринадом и простерилизуйте: пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух- и трех-литровые банки 10-15 минут.

- Подскажите рецепт болгарского ленивого пирога.
  Вам понадобится:400 г макаронных изделий,0,5,стакана сахара,2 яйца,100 г изюма,орехи для посыпки.Макароны отварите в чуть подсоленной воде.Перемешайте макароны с изюмом и сахаром.Выложите в круглую форму,залейте взбитыми яйцами,узором выложите орехи,залейте в духовке до появления румяной корочки.

- Как можно использовать комбу?
  Комбу - морские бурые водоросли - широко используются в азиатской кухне.Они богаты витаминами,минеральными веществами,особенно йодом.У них сильный <морской> запах и хрустящая текстура.В Китае с комбу варят супы,в Японии их варят,и тушат,как овощи,используют для ароматизации рыбного бульона.Мыть водоросли не надо,достаточно протереть их влажной тканью,а затем разрезать на кусочки.Перед употреблением их замачивают на 40-50 минут в холодной воде.

0


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » Автоответчик <Едим Дома>