Автоответчик <Едим Дома>
- Что такое мангольд?
Мангольд - это листовая свекла.Листья добавляют в салаты,супы,
а черешки отваривают,тушат или обжаривают.
- Как использовать цедру лимона или апельсина?
Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой,не захватывая
при этом белую горькую корочку.Для ароматизации желе,кремов,сиропов
из цедры выжимают через марлю сок,а выжимки используют ароматизации теста
и фруктовых начинок.Можно также натереть чистый сухой апельсин куском
пиленого сахара,а затем этот сахар растворить в воде или хранить в
плотно закрытых баночках.Цедру сохраняют также в спирте или в смеси
с сахарным песком или сахарной пудрой.
- Что делать,чтобы сметана лучше взбивалась и не сворачивалась в супе?
Чтобы сметана лучше взбивалась,положите в
нее немного сырого белка.Если добавить в сметану чуть-чуть
молока,она не свернется в супе,соусе,подливке.
- Как сушить абрикосы?
Отделите абрикосы от косточек.В дуршлаге опустите
абрикосы на 10 секунд в кипящий содовый раствор (на 1 л воды
полторы чайные ложки питьевой соды) или 1-3 минуты подержите над
паром,затем промойте чистой холодной водой,уложите на металлические
сита и поместите в духовку.Сушите 8 часов при температуре 65°C,приоткрыв
дверцу.К концу сушки температуру необходимо снизить до 50°C.Высушенные
абрикосы должны быть гибкими,но не клейкими.При сгибании дольки не должны выпускать сок.
- Поскажите рецепт тыквы с рисом.
Вам понадобится 500г тыквы, 1 луковица,
1 корень петрушки,2ст. л. жира,4 помидора или 3ст. л. тмина,
пряные травы,зелень петрушки.Тыкву нарежьте кубиками и
обжарьте в жире с рубленым луком,корнем петрушки.Не задолго
до конца жарки добавьте нарезанные помидоры или томатную
пасту.Рис положите в кипящую подсоленную воду,варите под
крышкой на слабом огне 10-15 минут,добавьте тыкву и тушите
еще 10 минут.Посолите.Добавьте пряности и зелень.Подавайте с
салатом из моркови или огурца.
- Что делать,если жареная печень
стала сухой и жесткой?
Печень нужно залить сметанным
соусом,довести до кипения и тушить,пока она не
станет мягкой.Подавать с соусом,в котором она тушилась.
- Как готовить помидоры по-гречески?
Вам понадобится: 8 помидоров,1 большая головка чеснока, 1 ста-
кан растительного масла,соль и перец,зелень петрушки.Вымытые
помидоры разрежьте каждый пополам и выложите на глубокой сково-
роде разрезом вверх.Чеснок порубите,засыпьте им помидоры,посо-
лите,поперчите.Влейте в сковороду масло слоем толщиной в палец,
закройте сковороду крышкой,поставьте нв огонь.Когда масло силь-
но закипит,снимите крышку и тушите помидоры до мягкости,не да-
вая им распадаться.Остудите помидоры,положите их в салатник,
залейте маслом,украсьте зеленью,подавайте холодным.
- Подскажите рецепт кролика с рисом и грибами
Вам понадобится:350-400 г крольчатины,2ст. л. жира,
2 луковицы,1 корень петрушки,3 стакана воды,1 стакан
риса,300 г грибов,соль,перец,1 стакан консервированного
горошка,зелень петрушки.Нарезанного кусками кролика
обжарьте в жире до образования румяной корочки,добавьте
крупно нарезанный лук и натертый корень петрушки,залейте
водой и тушите до полуготовности.Обжарьте грибы,положите их
и рис в кастрюлю с кроликом,посолите,поперчите,тушите 25 минут.
Примерно в середине тушения добавьте горошек.Готовое рагу посыпьте петрушкой.
- Чем полезно овечье молоко?
Овечье молоко в полтора раза питательнее коровьего и
содержит в 2-3 раза больше витаминов А,В1,В2. В жире овечьего
молокасодержится много каприловой и каприновой жирных
кислот,которые придают молоку специфический запах,что
ограничивает его потребление в цельном виде.Из овечьего
молока готовят разнообразные сыры.
- Как готовить коктейль боуль с дыней?
Вам понадобится:1 дыня,175 г сахара,400 г красного сухого
вина,пол-литра минеральной воды нарзан,имбирь.Дыню очистите,
нарежьте на кусочки длиной 1-2 см и положите в миску.Добавьте
несколько кусочков имбиря,сахар и вино,которое должно покрывать
кусочки дыни.Оставьте боуль на час в холодильнике.Перед подачей
залейте минеральной водой и разлейте по бокалам.
Позычил с телепрограммы "Телик" ушло 1 час:(