Жениться или не жениться - вот в чем вопрос. Многих устраивает гражданский брак - в принципе ни к чему не обязывающий и требующий меньшей ответственности, а для других дело принципа устроить свадьбу: ЗАГС, венчание, торжество ...
С другой стороны дело даже не в свадьбе , а в отношениях и взаимопонимании..
Нужна ли, в наше время, свадьба?(печать в паспорте)
Сообщений 1 страница 30 из 67
Опрос
Поделиться126-12-2007 20:42:02
Поделиться227-12-2007 05:15:19
дело в отношениях и взаимопонимании
вот именно!
если люди живут гражданским браком, оно и говорится, что ни к чему не обязывает и не требует такой ответственности... Но разве серьёзные отношения это не ответственность и обязательства???
Гр. брак порождение современных представлений, извращённых до ужасного((((
Пожили и если чё разбежались(( вот что такое гражданский брак.
только свадьба, только венчание!!!
Поделиться327-12-2007 10:57:22
Я ничего не имею против, когда люди живут в гражданском браке, какое то короткое время-это , как экзамен, для их чувств... Смогут ли они в любви жить под одной крышей и переносить все трудности быта!!! Но несомненно- я за оформления отношений, это прежде всего служит доказательством искренности их любви, и веры, что это та Любовь, которая с большой буквы и на всю жизнь!!!
Поделиться427-12-2007 11:27:12
та ну... гражданский брак - это фигня полная. если люди любят друг друга знач свадьба обязательно должна быть!
венчание в церкви, перед Богом лучшее доказательство искренности чувств и готовности до конца жизни быть вместе! [взломанный сайт]
Поделиться527-12-2007 11:55:05
только свадьба, только венчание!!!
венчание в церкви, перед Богом лучшее доказательство искренности чувств и готовности до конца жизни быть вместе!
Очень приятно, что наша мужская половина, такого мнения, хотя в вашей порядочности не было никакого сомнения!!!
Поделиться627-12-2007 12:51:11
Очень приятно, что наша мужская половина, такого мнения
Я конечно не мужчина,но мнения такого же!Я помогала проходить Венчанию!Это такая красота!Так трогательно!И даже говорят:"Если человек побывает на Венчании,то он сам будет точно Венчаться!"
Поделиться727-12-2007 14:11:47
Это такая красота!Так трогательно!И даже говорят:"Если человек побывает на Венчании,то он сам будет точно Венчаться!"
да-да, Лисичка. я тоже был на венчании, так что готовься! [взломанный сайт]
Поделиться829-12-2007 10:31:57
Я ничего не имею против, когда люди живут в гражданском браке, какое то короткое время-это , как экзамен, для их чувств...
экзамен это и есть вся наша жизнь!
мы все сдаем экзамен, при чём каждый день))
а тут люди должны всё решить чётко, ибо человек не игрушка, чтобы попользоаться не понравилось выкинуть...
И даже говорят:"Если человек побывает на Венчании,то он сам будет точно Венчаться!"
глупость конечно
я вот был на венчании раз 20, что бы это значило?
а Zemmier всё... кхе-кхе
Лисичка, не читай между строк, мало ли чего напишут
Поделиться929-12-2007 10:54:23
ибо человек не игрушка
Конечно!С человеком нужно сходиться в семейную жизнь не для того,что бы попробовать,что это такое или уйти из своей семьи от тех,кто достает или по какой-либо еще причине на подобие этих,а для того,что бы поняв,что с этим ЛЮБИМЫМ человеком хочешь прожить всю жизнь,скрепить себя узами Гименея.
глупость конечно
На счет глупости не знаю.Это не мои слова.Я всего лишь передаю вам их.
Zemmier
После того,как ты стал модератором,ты стал меняться.Вот,начал язвить..... Что?Власть человека меняет?
Поделиться1029-12-2007 12:24:42
экзамен это и есть вся наша жизнь!
мы все сдаем экзамен, при чём каждый день))
Многие молодые люди принимают СТРАСТЬ за ЛЮБОВЬ!!! Поэтому я и говорю, что гражданский брак-как экзамен!!! Сама я не жила гражданским браком ни одного дня!!! Но наша ЛЮБОВЬ прошла свой экзамен!!
Со дня знакомства до нашей свадьбы прошло 4 года, из них я 2 года ждала любимого из армии и дождалась... Разве это не проверка чувств??? Но стала свидетелем , как многие мои подруги разводились из-за бытовых проблем...
Ведь Страсть утихает, и мелочи , такие, как кто моет посуду и куда положил грязные носки вырастают...
Поэтому не спешите с оформлением отношений !!! убедитесь , что это именно ЛЮБОВЬ....
Ведь потом страдаете не только вы, но и ваши дети!!![взломанный сайт]
Поделиться1129-12-2007 12:42:26
Со дня знакомства до нашей свадьбы прошло 4 года, из них я 2 года ждала любимого из армии и дождалась...
Я вами обоими восхищена!Да...Это судьба!
Поделиться1230-12-2007 02:34:35
Многие молодые люди принимают СТРАСТЬ за ЛЮБОВЬ!!!
Ведь Страсть утихает, и мелочи , такие, как кто моет посуду и куда положил грязные носки вырастают...
Поэтому не спешите с оформлением отношений !!! убедитесь , что это именно ЛЮБОВЬ....
Ведь потом страдаете не только вы, но и ваши дети!!!
про страсть может и так..
но кто тебе мешает встречаться с человеком несколько лет... Страсть 4 года не выдержит, и убежит)) Останутся только отношения на ином уровне, а вот какие они уже будет (станет) понятно к тому времени)) и если они будут крепкими и такими как надо - носки, даже грязные, не будут для вас преградой и не смогут поколебать ваше взаимное уважение)))
Отредактировано P.G. (30-12-2007 02:36:53)
Поделиться1330-12-2007 14:45:26
Страсть 4 года не выдержит, и убежит
Действительно!Потом,страсть сама по себе не долговечна!А настоящая любовь-это навсегда!!!Вчера по телевизору видела семейную пару.Они вместе 48 лет.И видно,что они на столько счастливы в браке,что светятся и выглядят молодыми!Вот,это действительно судьба!!![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться1430-12-2007 19:29:13
Zemmier
Конечно!Страсть-это эмоциональный всплеск,а любовь-это душевное притяжение,притяжение сердца к человеку!
Поделиться1531-12-2007 20:37:42
для тех кто хочет потом поделить имущество)))
Я вообще,если честно,не признаю браков из-за денег!Только по любви!А деньги-дело случая.Сегодня они есть,а завтра их может уже не быть!
Поделиться1601-01-2008 14:08:48
Мне кажется,что страсть скорее всего бывает с влюбленностью,потому что любовь это более глубокое чувство,чем влюбленность!
Да это так, влюбиться можно несколько раз... а ЛЮБОВЬ-она одна и на всю жизнь....
Желаю НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ В НОВОМ ГОДУ!!![взломанный сайт]
Поделиться1701-01-2008 14:46:07
а ЛЮБОВЬ-она одна и на всю жизнь....
Ну вот! Наконец-то меня услышали и полняли! Хоть кто-то! ЛЮБОВЬ - одна и на всю жизнь!!
Поделиться1801-01-2008 16:38:32
Ну вот! Наконец-то меня услышали и полняли!
а РАЗВЕ КТО ТО СПОРИЛ?
Ну как не ошибиться как узнать, что это любовь???
Поэтому. я и не против гражданских браков, на короткий срок.. Чтобы не было разочарований.
Поделиться1902-01-2008 10:14:44
Поэтому. я и не против гражданских браков, на короткий срок.. Чтобы не было разочарований.
в принципе да. когда перед свадьбой годика четыре с человеком встречаешься, проводишь много времени, но еще не живешь с ним, это ведь своего рода гражданский брак. И суть такая же - испытательный срок для обоих.
Поделиться2002-01-2008 11:50:46
Да,и вообще,если в гражданский брак вступать,то не на 1 месяце знакомства.А хотя бы через год.....Если не терпится пожить вместе....
Поделиться2104-01-2008 10:37:01
Ну вот! Наконец-то меня услышали и полняли! Хоть кто-то! ЛЮБОВЬ - одна и на всю жизнь!!
в смысле услышали?)) ты о другом совсем говорил
без страсти влюбленность никогда не перерастет в настоящую любовь
если твоя любовь будет зиждиться на страсти вы сведёте друг друга с ума (в плохом смысле), но жить вместе не сможете никогда! возможно вы будете супер-пупер героями-любовниками, но лишь на короткое время!
Если не терпится пожить вместе....
жить вместе нельзя! только в браке!
Поделиться2204-01-2008 14:35:32
жить вместе нельзя! только в браке!
Согласна,но.....мне пришлось смитриться с таким мнением....
Поделиться2307-01-2008 12:11:26
в смысле услышали?)) ты о другом совсем говорил
Та то я так... Человек сказал то, о чем я думал
Поделиться2407-01-2008 12:15:00
если твоя любовь будет зиждиться на страсти вы сведёте друг друга с ума (в плохом смысле), но жить вместе не сможете никогда! возможно вы будете супер-пупер героями-любовниками, но лишь на короткое время!
Я не говорю, что любовь основывается только на страсти, я говорю, что без нее ее не будет, и страсти без любви не будет тоже
Поделиться2507-01-2008 14:55:45
Я не говорю, что любовь основывается только на страсти, я говорю, что без нее ее не будет, и страсти без любви не будет тоже
любовь это святое и высокое, а страсть порок изначально))
поэтому их не нужно имхо связывать так крепко и однозначно))
Поделиться2607-01-2008 21:43:43
у меня насчет этой темы такое мнение: если между парнем и девушкой симпатия. увлеченночть, страсть. то нужно пожить гражданским браком. и вообще я за гражданский брак.штамп ничего не меняет. только связывает обоих партнеров. НО если пара собираеться родить ребенка то обязательно нужно официально регистрировать брак, ради ребенка.
Поделиться2708-01-2008 14:00:29
любовь это святое и высокое, а страсть порок изначально))
поэтому их не нужно имхо связывать так крепко и однозначно))
Зачем тогда любовь без страсти??? Если ты не хочеш своего партнера в сексуальном плане, зачем тогда вообще строить какие-то отношения?Просто пообниматься и погулять вечером в парке? Хоть страсть и порочна изначально, как ты говоришь, но она все же есть неотьемлемой частью отношений между мужчиной и женщиной
Поделиться2809-01-2008 18:05:11
Если ты не хочеш своего партнера в сексуальном плане, зачем тогда вообще строить какие-то отношения?
И не надо строить в таком случае!
А вообще,подумав на досуге над этим вопросом,я пришла для себя к выводу,что для меня не так важен штамп в паспорте,как ВЕНЧАНИЕ!ВЕНЧАНИЕ-это значит,что человек готов вступить в брак со своей половинкой и быть только с ней при любых обстоятельствах,в любом случае,в любой период жизни!Штамп не накладывает таких обязательств....
Поделиться2910-01-2008 03:22:20
Зачем тогда любовь без страсти??? Если ты не хочеш своего партнера в сексуальном плане, зачем тогда вообще строить какие-то отношения?Просто пообниматься и погулять вечером в парке? Хоть страсть и порочна изначально, как ты говоришь, но она все же есть неотьемлемой частью отношений между мужчиной и женщиной
отнюдь, это неправда, дружище!
любовь это много! описывать что это такое здесь непросто, ибо это будет трактат, да и время позднее). Но это гораздо выше плотской страсти! в любви (в браке) вы должны друг с другом разделять радость и горе, да много чего..., а не цель перепихнуться, мы же не животные, ёлки-палки!
такого рода "любовь" у тебя исчезнет очень скоро, и потянет к другой ж...
в общем, если ты меня не понимаешь сейчас, то говорить не о чем, у нас разные представления...
И не надо строить в таком случае!
А вообще,подумав на досуге над этим вопросом,я пришла для себя к выводу,что для меня не так важен штамп в паспорте,как ВЕНЧАНИЕ!ВЕНЧАНИЕ-это значит,что человек готов вступить в брак со своей половинкой и быть только с ней при любых обстоятельствах,в любом случае,в любой период жизни!Штамп не накладывает таких обязательств....
Лисичка, браво! полностью поддерживаю!
Отредактировано P.G. (10-01-2008 03:24:52)
Поделиться3010-01-2008 09:12:06
описывать что это такое здесь непросто
Да!Ее надо прочувствовать.А вообще,человека надо любить за что-то!Одна девушка вышла замуж не по любви-он ей совсем не нравился,более того,скажу,что у нее был мальчик,которому она очень симпатизировала!Спустя время она говорила:"Он так ко мне внимателен,он такой хороший отец,он такой замечательный муж,хозяин!Я ТАК ЕГО ЛЮБЛЮ!!!"Любовь приходит не в всплеске эмоций зачастую(хотя такие случаи бывают).Любовь приходит со временем.Но зато,если человек чувствует,что любит,то это действительно любовь,а не эмоции.
такого рода "любовь" у тебя исчезнет очень скоро, и потянет к другой ж...
...и потянет к другой женщине!Правильно!И опять же на эмоциях,а не по любви!!!