Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
ВИЧ, как вы живете?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться209-05-2008 08:31:44
Я совершено нормально отношусь к таким людям...ненавижу таких уродов которые говорят про больных мол типа вы конченые люди,уроды тебе нет место в нашем обществе и т.п.они такие же как мы,только с огромной проблемой,я вас непонимаю,ну а если вы заболете,что вы будете говорить потом?!
Поздравляю,ты уже одна из самых активных:) извиняюсь за неподходящее место
Поделиться309-05-2008 09:25:19
да мне както поф..... главно в контакт не вступать,а так нормально,,
Поделиться409-05-2008 10:37:35
Этих людей жаль и к ним отношусь с сочуствием, но...изолировала бы наркоманов которые повсюду разбрасывают свои использованые инфицированые шприцы, даже в детской песочнице можно увидеть использ. иглу, которой может случайно уколоться чей то ребёнок!
Поделиться509-05-2008 19:01:35
да и Пе#офилов поубивалбы....
Поделиться610-05-2008 23:48:38
Жалко таких людей, а особенно, детей, которые родились по родительской дури ВИЧ-инфецированными. Обращаться как? Я считаю, что сейчас люди мало осведомлены, каким путем(кроме полового) можно от них заразиться. Если они с ВИЧ, это не значит, что они не такие как мы в человеческом плане и имеют меньшие права. Надо знать, как можно от них заразиться и избегать таких случаев.
Поделиться710-05-2008 23:57:03
Таким людям можно только посочувствовать!
Но кроме этого, окружающие могут им помочь своей поддержкой, ведь они остаются людьми! Кроме ВИЧ есть еще много смертельных болезней, которые могут переноситься и "ветренным" путем, но почему-то именно к вич-инфецированным относятся как-то ... отакливающе, что ли...
Поделиться811-05-2008 16:48:05
Потомучто большинство людей незнает,что есть и другие заболевания..появился ВИЧ....все знают,что неизлечим вот и избегают этого....
Отредактировано Callista (11-05-2008 16:56:46)
Поделиться911-05-2008 16:59:01
В Киргизии врачей судят за заражение детей ВИЧ
Прокуратура Киргизии в четверг
направила в суд уголовное дело по факту
массового заражения детей ВИЧ-
инфекцией в лечебных учреждениях
Ошской области.
Обвинения предъявлены 14 медработникам Ошской области, в результате действий которых, как полагает следствие, ВИЧ-инфекцией были заражены более 40 детей.
Как сообщает российское агентство РИА-Новости, среди обвиняемых - главврач Ошского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, врачи-эпидемиологи, медсестры и другие медработники.
Среди предъявленных им обвинений - халатность, отсутствие должного контроля, умышленное заражении ВИЧ-инфекцией других лиц и незаконная продажа медицинских препаратов путем мошенничества.
Следствие считает, что основной причиной заражения стало "неоднократное использование нестерильных медицинских инструментов".
Первые случаи заражения были обнаружены в Ошской областной больнице летом прошлого года. По данным РИА-Новости, после начала расследования в республике выявлено 42 зараженных смертельным вирусом ребенка до 2 лет, а также восемь матерей и один медработник.
Министерство здравоохранения Киргизии продолжает обследование детей, родителей, доноров и медработников, которые проходили через Ошскую областную больницу с января 2005 года.
В Киргизии с населением около 5 млн. человек насчитывается около 1500 зараженных вирусом ВИЧ.
Если суд признает вину медработников, им грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.
Корреспондент Би-би-си в Центральной Азии Наталья Антелава отмечает, что это не первый подобный случай в регионе.
В прошлом году в Казахстане 21 медработник был приговорен к различным срокам тюремного заключения за то, что инфекцией ВИЧ оказались заражены около 150 детей.
Поделиться1011-05-2008 17:02:26
Вот уже четверть столетия функционеры Всемирной организации здравоохранения пируют во время «чумы XX века». Но предыстория этого «праздника смерти» началась еще раньше – в 1976 году, когда Центр по профилактике и контролю заболеваний США «открыл смертельный вирус свиного гриппа», смертельно опасного для всех и каждого. Под производство вакцины и всеобщую иммунизацию американцев Центр получил правительственные субсидии и даже успел произвести 50 миллионов прививок. Как вдруг вскрылось, что никакого вируса нет, а сама вакцина обладает мощным побочным эффектом, вплоть до паралича. Около 100 миллионов долларов было выплачено по судебным искам.
А еще через пять лет – в 1981 году – врач из Лос-Анджелеса Майкл Готтлиб, наблюдая пятерых гомосексуалистов-наркоманов, обнаружил у них симптом поражения иммунной системы. Доктор Готтлиб справедливо определил его как «синдром приобретенного иммунодефицита», таким образом введя в обиход аббревиатуру СПИД.
Разумеется, ни о какой эпидемии речь не шла, ведь СПИД означал не более чем симптом. Итальянский исследователь проблемы СПИД Луиджи де Марчи поясняет это так: «например, говорилось, что протекание туберкулеза у больного сопровождалось СПИДом, т.е. поражением иммунной системы. Это то же самое, что сказать: «грипп сопровождается высокой температурой». Но ведь нет такой эпидемии - "высокая температура»!
Так было до тех пор, пока за исследования Готтлиба не ухватился в 1984 году уже известный нам Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), которому после прокола со «свиным гриппом» нужно было срочно поправлять положение.
«Дело фармацевтов-убийц...
Тут то и произошла ключевая подмена – симптом был назван эпидемией! Причем, вызванной спешно «выявленным» специальным вирусом. Правила выделения ретровирусов были утверждены еще в 1973 году парижским Институтом Пастера. В соответствии с ними предположительный вирус необходимо высеять на питательной среде, сфотографировать его с помощью электронного микроскопа и заразить подопытное животное. И только получив положительные результаты, можно заявить, что вирус существует. Но, как заверяет, завкафедрой Иркутского медуниверситета Владимир Агеев, в истории со СПИДом вирус никто не выявил, не высевал, эксперимент не проводил! Его не выявило даже электронное микрофотографирование.
Не смотря на это, «производство ВИЧ-инфицированных» (т.н. «ВИЧ-тестирование») носителей СПИДа» было поставлено на поток и получило финансирование 2 миллиарда долларов в год (стоимость одного теста — около 50 долл.). Разумеется, в роли «осваивателя средств» выступил тот же СDС. Сегодня только в США, ежегодно производится более 20 миллионов таких тестов в год. Всего, с 1984 года правительство США потратило на них более 50 миллиардов долларов. По данным Гарвардского университета, человечество в целом за 20 лет потратило на борьбу со СПИДом свыше 500 миллиардов долларов. Деньги истрачены на содержание тест-центров, поставивших миллионам людей смертельный диагноз и на бесполезные препараты, вызывающие смертельные побочные явления. И это без учета средств, истраченных на презервативы и одноразовые шприцы.
В первое время многие ученые пытались доказывать, что ВИЧ-тестирование – весьма неоригинальное шарлатанство: тест никакого вируса не обнаруживал, а лишь фиксировал наличие в организме антител, характерных для туберкулеза, экземы, пневмонии, ревматизма, склероза, гепатита, ревматизма и грибковых инфекций. Эти антитела возбуждаются даже после прививок и переливания крови. То есть – практически при любом вмешательстве в обычную жизнедеятельность организма. Всего состояний, которые дают «положительную реакцию на ВИЧ», более шестидесяти! «Если вы пойдете тестироваться на ВИЧ с легким насморком, – уверяет профессор де Марчи, – диагноз «ВИЧ» вам обеспечен.
Вскрытие умерших наркоманов, большинство из которых состояли на учете в СПИД-центрах как ВИЧ-инфицированные, показывает, что умерли они от совершенно реальных болезней: сепсиса, бактериальных эндокардитов, гепатитов, туберкулеза и других. Потому что именно наркотики разрушают иммунную систему. Наркоманы становятся жертвой объективно существующих инфекций, а вовсе не мифического ВИЧ, которого никто на свете так и не смог увидеть...
Сегодня в мире более 18 миллионов тех, кто живет и здравствует со смертельным диагнозом по 10—20 лет и никак не умирают. Более того, два миллиона человек, у которых обнаружили ВИЧ 15 лет назад, до сих пор не заболели никаким СПИДом, и наоборот, полутора миллиону больных врачи бы рады по всем симптомам припаять СПИД, да вот только тест не показывает ВИЧ!».
«Жены 15 тысяч ВИЧ-положительных американцев, которых я наблюдаю несколько лет, почему-то не заразились, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями без презерватива, – свидетельствует американский микробиолог Питер Дюсберг. – В науке не бывает парадоксов, бывают несостоятельные гипотезы».
Припертый к стенке такого рода фактами, CDC долгое время не мог предъявить сколько-нибудь убедительные свидетельства, не то что существования неуловимого вируса, но даже заразности. В конце концов, вирусолог Роберт Галло, который по заданию CDC «открыл» в 1984 году ВИЧ, признал 1992 году, что никакого открытия не было.
Но почему же мир не услышал ни этого признания, ни голоса «вирусологов-диссидентов»?
По той же самой причине, по которой профессора Дюсберга, семикратного лауреата премии Государственного института здравоохранения и соискателя Нобелевской премии, отказываются печатать даже в научной литературе. У него даже нет возможности ответить на нападки, размещенные в журнале Nature. Выступления этого знаменитого молекулярного биолога в ток-шоу, уже объявленные в программе, отменяются после вмешательства должностных лип Государственного института здравоохранения и Центра эпидемического контроля США. Заявленные им исследования альтернативных гипотез СПИДа не получают финансирования. И все потому, что он одним из первых заявил: «Вся эта огромная конструкция — миллиардные доходы фармацевтических компаний, процветание и репутация ученых, журналистов, общественных организаций – держится на гигантской лжи».
Возьмем тех же фармацевтов. «Для борьбы с вирусом виртуальным изобретены препараты вполне реальные, причем сводящие человека в могилу без всяких сопутствующих СПИДу заболеваний, – заявляет Луиджи де Марчи, – Это препараты типа AZT».
По утверждению Дюсберга, изготовитель AZT компания Burroughs Wellcome (это имя еще всплывет в нашем рассказе) допустил 1000-кратную ошибку в оценке токсичности AZT: «Если предположить, что только одна из 1000 клеток иммунной системы инфицирована ВИЧ, то AZT убивает остальные 999(!) здоровых. Как правило, получатель этих препаратов умирает через год-два.
Притом, что лекарство не было испытано на животных, уже в 1987 оно было рекордно быстро лицензировано как антивирусный препарат».
Каким именно образом действует «механизм убийства» исследовал профессор-иммунолог Бернского университета и, по совместительству, директор швейцарского отделения Международного Красного Креста Альфред Хассиг. И пришел к выводам, что AZT-препараты убивают органы иммунной системы, клетки костного мозга и лимфатической системы. Как? Они вызывают иммунодефицит у здорового человека! Те же, кто эти препараты не применял, живут и здравствуют!
... и примкнувших к ним»
Наряду с фармацевтами, барыши на борьбе со СПИДом подсчитывают 1 декабря и производители одноразовых шприцов. Но здесь все куда проще – если иммунитет разрушается из-за вируса, значит вся беда наркоманов не в наркотиках, а в «зараженных» шприцах как в средствах передачи вируса. Хотя, мы уже знаем из опытов Готтлиба, героин без всякого ВИЧ разрушает иммунную систему. Более того, профессор Дюсберг и его единомышленники утверждают, что прекращение приема наркотиков и AZT-препаратов либо стабилизирует, либо полностью излечивает от болезней иммунную систему.
В этой связи вспоминается, как СПИД «появился» в СССР: в 1988 году из-за халатности врачей заразились дети в Элисте и Ростове-на-Дону. "Медицинская газета" попыталась, было, усомнится в скоропалительных выводах о СПИДе и – по мнению де Марчи – обосновала версию о "неоправданной избыточности в проведении лекарственной терапии в переливаниях крови", но тут же была подавлена залпом заказных статей.
То, что с «эпидемии» недурно кормятся СМИ, еще в 1988-году сообразил великий американский музыкант и, между прочим, кандидат на пост президента США Фрэнк Заппа. Не веря в эпидемию СПИД, он уже тогда заявлял, что «мы подвергаемся массированной обработке и присутствуем при рождении нового медицинского феномена - эпидемии CNN».
Именно благодаря «эпидемии СМИ» страны, которые продолжают борьбу с «чумой XX века», тратят гигантские бюджетные средства на приобретение анти-ВИЧ препаратов.
Именно на эти средства жирует и весь СПИД-истеблишмент, а именно – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и всевозможные грантоеды. Так считает венгерский врач Антал Макк: "Большинство диагнозов СПИДа основаны не на выделении вируса, а на решении ВОЗ причислять к нему такие клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея и постоянная повышенная температура".
Еще одна группа, которой позарез нужен СПИД, всевозможные защитники прав гомосексуалистов, зарабатывающие на распространении презервативов.
Де Марчи пишет, что «во время конференции по СПИДу в Берлине группа гомосексуалистов избила исследовательницу Джейн Шантон, снявшую фильм, доказывающий, что в Африке СПИДа нет. Причем гостиницу и проезд хулиганам оплатила компания... Burroughs Wellcome (!)».
Действительно, нищенствующие африканские страны регулярно получают «гуманитарку» кондомами. Платят за нее, естественно налогоплательщики стран, делающих отчисления в ВОЗ. Хотя то, что теперь называется симптомом приобретенного иммунодефицита, веками считалось болезнями нищеты (ослабление организма, потерю веса, диарею и т.д.).
«Не против мифического "СПИДа", направлена эта политика, – продолжает итальянский профессор. Преследуется другая цель – сокращение населения, чтоб не захлестнула черная волна "цивилизованный" мир. Два зайца убиваются одним ударом: и рождаемость уменьшается, и смертность от того же туберкулеза и прочих "болезней нищеты" "благополучно" растет. Сейчас та же технология отрабатывается на России...».
Анти-СПИД, и как с ним бороться
Но контроль рождаемости в «третьем» (как, впрочем, и во «втором») мире – не единственная цель создателей нового мирового порядка. Де Марчи справедливо замечает, что СПИД – это эффективный инструмент контроля над обществом: «Ведь любого человека можно подвести под диагноз, а дальше принудительное лечение, изоляция, смерть.
Так что «карательная психиатрия» отдыхает по сравнению с теми тоталитарными удовольствиями, которые можно ждать от «борьбы со СПИДом».
«А скольким людям искалечены судьбы уже сейчас, сколько несчастных покончили жизнь самоубийством, сколько детей осталось сиротами лишь потому, что им был приклеен ярлык смертника – ВИЧ-инфицированного! – вторит итальянскому ученому патологоанатом Владимир Агеев. – Лечатся гепатиты. Можно избавиться и от наркомании. Но если человеку поставлен диагноз ВИЧ, он теряет надежду и убивает себя страхом.
Остановить маховик этой самой большой мистификации XX века можно только занявшись настоящей, а не мнимой борьбой с наркоманией. Необходимо запретить применение AZT и прекратить финансирование борьбы с «чумой XX века». СПИД-пациентов нужно лечить апробированными средствами от реальных болезней».
Дмитрий Скворцов, специально УРА-Информ
Отредактировано Callista (11-05-2008 17:08:29)
Поделиться1111-05-2008 17:04:25
ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ СПИД
или "Виноваты шимпанзе"
Появлением СПИДа человечество "обязано" вирусу, которому на протяжении тысячи лет были подвержены шимпанзе, обитающие в Центральной и Западной Африке. К такому сенсационному выводу пришли американские и британские ученые, в течение 20 лет проводившие исследования в Алабамском университете (США).
Таким образом, решена, кажется, одна из самых главных загадок СПИДа - тайна появления вируса этого заболевания у человека. По словам участника этих исследований профессора Пола Шарпа из Ноттингемского университета (Великобритания), сейчас уже нет никаких сомнений относительно происхождения СПИДа. В крови шимпанзе обнаружен редкий вирус, способный при попадании в человеческий организм вызвать смертельное заболевание.
Как заявила на конференции вирусологов в Чикаго руководитель этой международной группы ученых Беатрис Хан из Алабамского университета, удалось получить убедительные доказательства имевших место трех разных случаев в Африке, когда вирус впервые попал от обезьяны к человеку. Причем один из этих случаев и положил начало чудовищной эпидемии, жертвами которой стали миллионы человек на нашей планете. Это фатальное событие, уверена Хан, произошло в западной экваториальной Африке, когда кто-то заразился вирусом от шимпанзе. Возможно, убив животное и употребив его в пищу.
Именно у шимпанзе встречается разновидность вызывающего СПИД вируса, которую специалисты считают, если можно так выразиться, "дедушкой" вируса иммунодефицита человека. Однако в самих США этот вирус - он на английском мудрено называется Эс-ай-ви-си-пи-зет - выявляется у лабораторных шимпанзе исключительно редко. Скорее всего потому, что эти человекообразные обезьяны изымаются из естественной среды обитания в очень раннем возрасте.
Многие годы группа Хан всесторонне изучала замороженные образцы тканей самки шимпанзе по кличке Мэрилин, погибшей при неудачных родах 14 лет назад в научном центре ВВС США. Исследование порой больше напоминало детектив. Выяснялось генетическое строение вирусов, определялось, в какой степени оно напоминает строение ВИЧ, изучалась география распространенности различных подвидов Эс-ай-ви-си-пи-зет, сопоставлялись районы обитания подвидов шимпанзе, являющихся переносчиками этих вирусов. А также география заболеваемости человека различными типами СПИДа.
Полученный научный результат важен и для биологии, и для вирусологии - так оценил итоги этой работы Кевин Декок, эксперт по СПИДу из Атланты. По его словам, если удастся понять, каким образом шимпанзе научились справляться с инфекцией, это может оказаться полезным и при лечении человека.
Специалисты считают вполне вероятным, что эти человекообразные обезьяны носили страшный вирус в своем организме на протяжении сотен тысяч лет и при этом не заболевали, хотя около 98 процентов хромосомного набора шимпанзе практически идентичны человеческому. Таким образом поле напряженного поиска лекарства от "чумы ХХ века" существенно сужается, утверждают ученые. Остается ответить на "простой вопрос": почему же эта болезнь у шимпанзе не развивается?
Поиски ответа сопряжены с большими трудностями, причем по вине опять же самого человека. В свое время толчком для выпуска "джина из бутылки" и попадания смертоносного вируса в человеческую среду стали массированное наступление на природу гомо сапиенс и хищническое истребление шимпанзе. Благодаря неустанным усилиям охотников эти приматы вообще поставлены на грань уничтожения. В конечном счете человечество вообще может утратить живую "базу данных" сведений по СПИДу. Ведь для проведения научных изысканий используются шимпанзе, выросшие в естественных условиях.
По образному выражению Беатрис Хан, это похоже на сжигание библиотеки, которая еще не прочитана. Кто знает, ответы на какие еще тайны могли храниться в этих "книгах"?
источник: "Эхо планеты", Алексей Качалин, ЛОНДОН
Ученые обнаружили, откуда появился СПИД
--------------------------------------------------------------------------------
Американские ученые исследовали образцы крови 117 ВИЧ-инфицированных человек и на основании этих данных установили, что штамм вируса был впервые занесен с Гаити в 1969 году одним человеком
Группа ученых из университета в Таксоне (штат Аризона) провела исследования и выяснила, что штамм вируса иммунодефицита человека, который наиболее распространен в США, Европе, Латинской Америке, Японии и Австралии, был впервые занесен с Гаити в 1969 году, скорее всего, одним человеком.
Исследователи изучили образцы крови 117 ВИЧ-инфицированных человек и на основании этих данных составили родословное дерево штамма ВИЧ-1 группы М подтипа Б, от которого в первую очередь страдает население развитых стран.
Также, по мнению ученых, вирус иммунодефицита человека был занесен одним человеком, но кто это был, узнать так и не удалось, сообщает Корреспондент.
Как сообщил руководитель исследовательской группы профессор Михаил Воробей, информация о территориальном происхождении вируса может помочь в лечении СПИДа. Поэтому ученые в настоящее время пытаются проследить и изучить раннее прошлое вируса иммунодефицита.
Отметим, что с конца 1970-х годов СПИД превратился в одну из главных проблем человечества. Согласно данным всемирной организации здравоохранения, ВИЧ заражены около 50 млн. человек на всей планете, но большинство из них проживает в Африке.
Отредактировано Callista (11-05-2008 17:07:43)