Я люблю готовить вкусную еду дома. Например, я недавно приготовила это песочное печенье https://academy.oetker.ru/pechene-pryan … hene_8307/ по рецепту, который нашла на сайте Академии Выпечки. Это была моя первая покупка, но сразу по приезде я убедилась, что выпечь их несложно и здорово, что все их любят.
Песочное печенье
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться221-10-2021 19:35:37
Люблю печенье песочное.
Печенье "Вкус маминого детства"
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Продукты
Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана)
Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
Поделиться301-08-2023 16:34:11
Очень вкусное, и очень долго не сохнет песочное печенье. Отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое.
Похожие темы
Песочное печенье | пообщаемся | 01-09-2021 |
скоро Новый год...Что будем готовить? | КУЛИНАРИЯ!!!! | 09-08-2008 |