br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » скоро Новый год...Что будем готовить?


скоро Новый год...Что будем готовить?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

у каждого есть какой то фирменный рецептик.. проверенный... поделитесь...

Салат «Мимоза»
2  картофеля
1 морковь
3 вареных яйца
рыбные консервы в масле
1 луковица
майонез
листья салата
соль
1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

мимоза-2

1 банка "Горбуши" (или крабовых палочек)
4-5 яиц свареных вкрутую
200-300 г сыра твердого
5-6 картофелин свареных в мундирах
майонез
зеленый лук
укроп

Способ приготовления:
Салат делается слоями.
Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
Формировать слои:
1 - тертый на крупной терке картофель
2 - рыбная масса
3 - тертый на мелкой терке яичный желток
4 - тертый на мелкой терке яичный белок
5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
6 - тертый на крупной терке картофель
7 - рыбная масса
8 - тертый на мелкой терке яичный желток
9 - тертый на мелкой терке яичный белок
10- тертый на мелкой терке твердый сыр
11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы - очень красиво, а вкус настолько нежный, что гостям всегда кажется, будто этот салат немыслимо долго делается, хоть он готовится очень быстро.
Один совет - натирать лучше над салатницей.
Мое мнение - с крабовыми палочками он получается более таинственный...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

0

3

VredNuGA написал(а):

ахахах! а как после салата? спустя 2 часа??? норм?=))))

не боись!! норма!! ;)

0

4

А какое твоё любимое? Что лучше всего получается?

0

5

VredNuGA написал(а):

а я буду торт готовить=)) и не один)

Кинь проверенный рецептик, Чтоб вкусно , и не очень дорого...

0

6

МЕЧТА написал(а):

Кинь проверенный рецептик, Чтоб вкусно , и не очень дорого...

...и не очень долго!  :P

0

7

P.G. написал(а):

...и не очень долго!

ДА... я это и имела в виду...  :rofl:

0

8

Скумбрия фаршированная

На 1 скумбрию потребуется 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка сливочного масла, майонез.
Скумбрию вычистить, не отрезая голову. В брюшко вложить начинку из горошка, тертого сыра и сливочного масла. Можно брюшко зашить, а можно и не зашивать. Не солить. Положить рыбу на противень, полить майонезом и на 30 минут поставить в духовку. Выложить в селедочницу или на плоскую тарелку и украсить по своему желанию.

0

9

Салат Пикник "
300 г чернослива без косточек, 250 г вареного куриного мяса, 100 г лука, 200 г соленых огурцов, 2 яйца, 200 г майонеза.

300 г чернослива без косточек
250 г вареного куриного мяса
100 г репчатого лука
200 г соленых огурцов
2 яйца
200 г майонеза
1 ст.л. растительного масла
по щепотке рубленой зелени укропа и петрушки

На сковороде обжарить в растительном масле нарезанный лук. Чернослив, куриное мясо, огурцы, вареные яйца нарезать кубиками, добавить жареный лук. Все смешать, сложить в салатник, заправить майонезом и посыпать зеленью.

0

10

Вот торт "Битое стекло" - это реально очень вкусно!  ^_^  :yes:
А наша семья верна оливье, шубе, фаршированным яйцам и т.д...
Как салат-паштет могу посоветовать "Сардины с луком"
Все очень просто:

1 банку сардин выложить в тарелку, лучше глубокую.
помять, предварительно освободить рыбу от костей. в нее потереть 3 вареных яйца.
так же потереть огурчик, можно свежий, но с консервированным получается вкуснее.
перемешать, добавить майонез по вкусу.

П.С. В последний раз все это смешивала в комбайне. В таком случае майонез не добавляла.

Можно делать бутерброды или просто подавать как салат :)

0

11

Предлагаю праздничный ТОРТ " Шампанское " .

Для приготовления его необходимы следующие инградиенты :

1. 400 мл Шампанского
2. 200 мл белого вина
3. 100 мл виноградного сока.
NB !! Для более простого рецепта , вместо Шампанское + белое вино + виноградный сок можно взять 1 бутылочку Шампанского
4. 100 гр сахара
5. 30-40 гр.желатина
6. Белый , чёрный виноград или ягоды клубники , или дольки апельсина

Желатин замочить в холодной воде ( 0.5 литра ) на 1 час или на 2 .
Затем добавить туда сахар , поставить на небольшой огонь и ,помешивая , довести до полного растворения сахара . Не кипятить !!
Снять с огня .
Лучше и красивее готовить в специальной форме "Подсолнух " компании Tupperware. При отсутствии такой формы , можно использовать любую пластмассовую , фарфоровую или металлическую форму ёмкостью 1.5 литра , которую необходимо ополоснуть холодной водой .
В отдельной посуде готовится заливка : вино , сок, желатин с сахаром смешать и туда медленно добавить Шампанское . Всё хорошо перемешать .
На дно формы выкладываются виноград или другие фрукты и заливаются заливкой .
Охладить и поставить в холодильник на 2-4 часа .

Разрезается как торт . И приятного аппетита !

0

12

Мое коронное блюдо-это приготовление мяса.

Нарезать мясо так,как при приготовлении отбивных,но не отбивать молоточком.(мои наблюдения:для приготовления отбивных и такого блюда,рецепт которого я сейчас напишу лучше брать свинину.Блюдо тогда получается нежное).Потом каждый кусочек мяса со всех сторон натереть солью.В одну тарелочку насыпать муки,а в другую разбить яйцо(яйца) (чтобы проверить свежесть яйца,нужно,взяв его в руку,поднести к уху и потрясти.Если ты пальцами хорошо чувствуешь,что желток бьется о стенки яйца (порой этот стук даже слышно),то яйцо не свежее).Каждый кусочек мяса положить по очереди на тарелочку и придавить немного,что бы мука "прилипла" к мясу.Каждый кусок должен быть в муке со всех сторон,потом шустренькими движениями обмокнуть со всех сторон мясо в яйце и на раскаленную сковородку.(Лично я люблю жарить на сливочном масле)Сначала на большом огне поджарить каждый кусочек,а потом на маленьком жарить до готовности.

+1

13

Лисичка написал(а):

Мое коронное блюдо-это приготовление мяса.

класс. слюнки потекли))http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_santa.gif

0

14

ISLOVE написал(а):

класс. слюнки потекли))

Серьезно? :D Хорошо.Как-нибудь,когда-нибудь может приедешь,и я тебя угощу своим коронным блюдом! ;)

0

15

Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

16

Новогоднее меню 2008
Наступающий 2008 год – год Крысы. Угодить этому милому животному в плане угощений не так уж сложно. В первую очередь не забудьте о сырной тарелке, на которой разложите сыры самых разных сортов. То же самое можно сделать с орешками, к ним Крыса неравнодушна. Основное горячее блюдо нужно готовить из свинины, а подавать - с горчицей. Лучшим десертом станет груша, которую хозяйка года очень любит. Этот фрукт можно запечь в духовке и удивить гостей. Из спиртного, помимо шампанского, на стол нужно поставить водку. Однако не забывайте о крепости этого напитка и постарайтесь встретить Крысу максимально трезвым.

Многие блюда новогоднего меню мы подобрали так, что их можно брать прямо руками (вспомните, как забавно держат в руках кусочки еды мышата!). Это удобно, если во время танцев или других развлечений вы захотели слегка перекусить, но не порцией салата на тарелке, а чем-нибудь небольшим, умещающимся на ладони.

Идея для сервировки:
Вместо именных карточек для гостей сделайте именное печенье. Испеките вкусное песочное печенье в форме прямоугольников, квадратов или елочек, только довольно крупных, чтобы на них можно было написать имена гостей. Сделайте это с помощью цветной глазури, выдавив ее из тонкой насадки кондитерского мешочка. Такие именные печенья можно просто положить на тарелку или на салфетку, которая будет лежать на тарелке.

Сырные галеты с чесноком
Ингредиенты:
12 унций тертого твердого сыра (например, пармезана)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. молотого перца

Приготовление:
В миске соедините тертый сыр с чесноком и перцем. Подготовьте антипригарный лист для выпечки (или застелите его провощенной бумагой). Наполните сырной массой кондитерский мешок с широкой круглой насадкой – в 1,5 дюйма в диаметре. Выдавливайте понемногу массы на лист, чтобы получались круглые галеты. Вообще из указанного количества сыра может получиться до 80 таких галет. Запекайте их в предварительно разогретой до 180С духовке около 10 минут.

Курица с ананасами

Ингредиенты:
Куриное филе(сырое или копченое) 0,5кг
Ананасы 1б
Кукуруза 1б
Майонез 1уп
Карри

Способ приготовления:
Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)).Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной.Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками. И смешать это все с кукурузой и майонезом...Салат заправляется карри по вкусу (больше никаких специй. Ни соли, ни перца...)

Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
Что нужно:

1 банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
0,25 острого красного перца

Что делать:

Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

Приятного аппетита!

0

17

Баклажанные рулетики

Баклажаны вдоль тонко нарезать.Потом каждый кусок натереть с двух сторон солью.После этого пожарить.Раздавить чеснок чесночницей,нарезать помидоры.Пожаренные куски баклажанов намазать с 1 стороны майонезом,потом туда чеснок и положить кусок помидора.Потом завернуть рулетики из баклажан со всей этой "начинкой".

0

18

Ух, сколько тут рецептов! :)  Судя по содержанию, блюда должны быть просто жутко вкусными! :)
а я как обычно, по традиции - пюре, голубцы, салат оливье, заливная рыба и бутыль хорошего шампанского! Чего еще надо в этой жизни? :)

0

19

Лисичка
Баклажаны зимой?

0

20

В Сильпо помоему можно ведь купить =)

0

21

Callista написал(а):

В Сильпо помоему можно ведь купить =)

Можно, но они безвкусные

0


Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » КУЛИНАРИЯ!!!! » скоро Новый год...Что будем готовить?