br

Зарабатывай на отзывах, не выходя из дома, на Linkum

СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!!

Объявление

12 Добро пожаловать!

4
Мы рады вас видеть!
мы ждем вас!
ищи друзей здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » любовь и отношения » Умение прощать

Умение прощать

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Тема в нашей жизни имеет очень важное место.
Сам ты просишь прощения, когда виноват перед кем-то?
Что ты испытываешь при этом?
Если у тебя человек просит прощения, все ли ты сможешь ему простить?
Осознаешь ли ты, что человек который просит у тебя прощения, который хочет помириться с тобой, беззащитен в этот момент?
Понимаешь ли ты, как ему тяжело, когда ты не отвечаешь положительно на его просьбу?
Ставишь ли ты себя на место того человека, который сейчас просит у тебя прощения?
И задумываешься ли ты, как бы тебе было, если бы тебя не простили?

+2

2

Знаеш я на все тебе мог ответить да!Я просто иногда даже очень наивен и доверчив людям!(иногда это плохо иногда хорошо)))

0

3

ilushka написал(а):

Я просто иногда даже очень наивен и доверчив людям

Это хорошо, что ты наивен. Ты пока совсем юный, и это оределяет, что нормой твоей жизни сейчас является наивность. С возрастом твой взгляд будет меняться. Ты станешь более практичным, не таким наивным. Это все будет. Но такое качество как наивность надо ценить, так как именно оно определяет чистоту человеческой души.

0

4

Я не умею прощать,а может просто не хочу этого((((

0

5

ДЕТКА написал(а):

Я не умею прощать

Тебя это устраивает? Не мешает жить?

0

6

Лисичка
Зай иногда мешает...такое у меня в основном по отношению к парням-неумение прощать...многие подруги завидуют такому...а мне иногда хорошо а иногда плохо от этого(((

0

7

ДЕТКА написал(а):

такое у меня в основном по отношению к парням-неумение прощать...

Ты изначально такой была? Или жизнь недолгая, но с опытом, заставила?

0

8

Лисичка
Скорее жизнь заставила стать такой...

0

9

ДЕТКА написал(а):

Скорее жизнь заставила стать такой...

))) Это лучше, чем 1 вариант! Аленушка, прощать надо! Просто, надо стараться понять человека, какой он и на что способен, чтобы не обжигаться. А для этого надо "прикладывать голову".

0

10

А мне кажется, что все всегда зависит от ситуации... а эта банальная фраза, которую мы очень часто слышим "если любит, то простит" в корне неправильна. ведь даже человек, который умеет прощать не сможет простить за все на свете. Существует так называемая "планка" которая делит поступки на плохие, очень плохие и непростительные. И у каждого из нас эта планка разделяет поступки  по-раному, поэтому ктото может простить большее, ктото меньшее... а ктото вобще обижается по пустякам...

а вот о себе я могу сказать, что главным непростительным поступком для меня есть предательство... вспоминаю слова из песни: "МЫ ДРУЗЕЙ ЗА ОШИБКИ ПРОЩАЛИ, ЛИШЬ ИЗМЕНЫ ПРОСТИТЬ НЕ МОГЛИ"... тоже самое можна сказать и про меня.. :)

0

11

Я могу с уверенностью сказать, что умею простить все! И многим! И одной их причин этого является осознания того, что когда у меня просят прощения - человек реально хочет его получить.
Самой прощения просить почти никогда не приходилось... Но если приходилось - мне было ужасно стыдно и неудобно...
Но вчера я поняла, что простить плохое отношения к моим друзьям я не могу... Потому что они не заслуживают плохо отношения!!!

0

12

Smile написал(а):

Существует так называемая "планка" которая делит поступки на плохие, очень плохие и непростительные

Мое мнение такое: простить и прощать нужно все! НО!!! Решать будешь ли ты хотя бы общаться с человеком после его поступка или нет.

Риз написал(а):

простить плохое отношения к моим друзьям я не могу...

А я прощаю... Только если посягнут на то, что для меня свято(родные, близкие, друзья), могу и двинуть.

0

13

Риз написал(а):

Я могу с уверенностью сказать, что умею простить все!

круто!) то есть достойно всяческого уважения))

Лисичка написал(а):

могу и двинуть

o.O ...чем?) и куда?))

Отредактировано P.G. (10-05-2008 23:32:44)

0

14

Лисичка
Я просто уже очень много раз прощала... Но когда в очередной раз у человека находятся дела поважнее, чем обещание данные моим друзьям и мне, а потом ведут себя как не в чем не бывало и клянутся, что мы самое главное... Такой ложи в очередной раз мне трдно простить... Хотя, может я и прощаю, но далее общаться с этим типом мне не приятно.

Smile написал(а):

а вот о себе я могу сказать, что главным непростительным поступком для меня есть предательство...

я могу даже предательство простить... Но если это происходит постоянно - зачем оно мне нужно? =)

0

15

P.G. написал(а):

чем?) и куда?))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Рукой. По спине, а если сильно "распустит язык", то и по губам. Но обижать близких мне людей, если они не смогут постоять за себя, НЕ ПОЗВОЛЮ! Слишком большое это богатство, чтобы им не дорожить и позволять оскорблять их.

0

16

Риз написал(а):

когда в очередной раз у человека находятся дела поважнее, чем обещание данные моим друзьям и мне, а потом ведут себя как не в чем не бывало и клянутся, что мы самое главное...

В таком случае, я считаю, надо человека просто отпустить с миром. Но не непрощать. Значит, они просто еще не доросли до настоящей дружбы.

0

17

Лисичка написал(а):

Слишком большое это богатство, чтобы им не дорожить и позволять оскорблять их.

Вот видишь, в этом ты со мной согласна )))
Но я не люблю рукоприкладства, даже легкого =)
А про не не прощать - я не говорила. Я имела ввиду то, что я просто буду стараться с этим человеком не пересекаться - а со стороны это выглядит как обида =)

0

18

Риз написал(а):

я не люблю рукоприкладства

Я что ли люблю? Но есть исключения... О них я и говорила. Например, если твою маму назовут последней (и матом) ни за что, ты скажешь: "Ну, как так можно? Ай-ай-ай!" Я бы двинула.

0

19

Лисичка
В таком случае я бы тоже...как ты говоришь, двинула..

0

20

Максимка
Я думаю, что в какой ситуации я бы себя не контролировала... Поэтому куда бы попала и тем, что бы оказалось под рукой

0

21

Риз написал(а):

я бы себя не контролировала

как так? ты же всё прощаешь!..

0

22

P.G. написал(а):

как так? ты же всё прощаешь!..

ну, в данной ситуации мне кажеться, что я могу поступить и так...
Но то что я просто повернусь и уйду, потому что мнение человека даже о моих родных мне не важно - неисключено.
Хм... я пожалуй не буду унижаться до такой степени... Я не люблю показывать, что меня кто-то или что-то задело...
\хотя... эмоции - сложная  штука

0

23

Риз написал(а):

я бы тоже...как ты говоришь, двинула..

Ну, вот. Я на некоторые ситуации смотрю глобально, так как всякое может быть.

[b]Риз
P.G.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваше выяснение обстоятельств, но хочу сказать, что если человек сразу не простил другого человека-это не значит, что он вообще не простил. Простить иногда получается не сразу. НО!!! Если кто-то сильно "распускает язык", нужно его ставить на место, иначе "задавят"!!![/b]

0

24

Smile написал(а):

а эта банальная фраза, которую мы очень часто слышим "если любит, то простит

Просто люди постепенно начали в этом сомневаться..мир стал инным...вернее люди сделали этот мир другим...
Лисичка
Зай я пытаюсь прощать в некоторых ситуациях могу простить,но в некоторых я просто не могу через себя переступить и позволить такое отношение(((

0

25

ДЕТКА написал(а):

в некоторых ситуациях могу простить,но в некоторых я просто не могу через себя переступить и позволить такое отношение

Лапуль, если хочешь, чтоб тебя прощали, сама прощай!)))

0

26

Я умею прощать, потомучто умею любить) Но предательство не прощу никогда!

0

27

Лисичка

Как бы обьяснить...я прощаю,но этому человеку все ровно!Я злюсь...мне надоедает...и я не хочу его знать((((

0

Вы здесь » СУПЕР-ПУПЕР, НЕ СКУЧАЙ!!!!! » любовь и отношения » Умение прощать